Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:53 мск

российское информационное агентство 18+

Пентагон доставил в Сирию военнослужащих «для борьбы с ИГ» 50 человек – только часть от готовящегося к отправке крупного контингента

Пентагон доставил в Сирию военнослужащих «для борьбы с ИГ» / 50 человек – только часть от готовящегося к отправке крупного контингента

В иракскую провинцию Анбар, расположенную на западе страны, прибыли 50 военнослужащих армии США. В Пентагоне заявили, что эта первая группа солдат из куда более крупного контингента, который направлен в регион для борьбы с запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России террористической организации «Исламское государство».

Как пишет «Российская газета», несмотря на обещания президента США, что «нога американского солдата не ступит на чужую землю» для участия в боевых действия, американские военные снова прибыли в Ирак. Впрочем, как пояснили в Пентагоне, на этот раз представители армии США будут поддерживать и консультировать иракские силы безопасности в борьбе с террористами. «Я могу подтвердить, что примерно 50 военных США посещают военно-воздушную базу аль-Асад, чтобы изучить место и здания на предмет возможного будущего использования для операций по поддержке и консультациям иракских сил безопасности», – сказала представитель оборонного ведомства США Элиса Смит.

Между тем, РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин» сообщает, что американские солдаты и офицеры уже прибыли в сирийский город Эйн-Аль-Араб на границе с Турцией. По данным телеканала, американские военнослужащие пересекли сирийскую границу через КПП «Байнар» на границе с Турцией, часть солдат уже добралась до города Камышли.

Несколькими днями ранее стало известно, что США направят в Сирию до 50 спецназовцев для координации с местными силами для борьбы с «Исламским государством». Обещание отправить на Ближний Восток военнослужащих дал президент Барак Обама.

Багдад, Иван Гридин

Багдад. Другие новости 26.11.15

Эрдоган обвинил Асада в спонсировании ИГ. И объяснил сбитый Су-24 «автоматической реакцией» военных. / Украина, Литва, Молдавия и Польша пополнили список врагов ИГ. Эти страны не вмешивались в дела Сирии. / Политика нанесла удар по гражданской авиации. Убытки российских авиакомпаний могут исчисляться миллионами долларов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров