Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:37 мск

российское информационное агентство 18+

Генералов турецкой армии заподозрили в терроризме Их обвинили в руководстве незаконными вооруженными формированиями

Генералов турецкой армии заподозрили в терроризме / Их обвинили в руководстве незаконными вооруженными формированиями

Власти Турции обвинили трех высокопоставленных представителей армии в шпионаже и руководстве террористической организацией. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на прокурора Стамбула Ирфана Фидана.

Глава надзорного ведомства сообщил, что генерала Ибрагима Айдына, отставного полковника Бурханеттина Джихангироглу и генерала Хамзу Джелепоглу обвинили в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны.

В сообщении также говорится, что подозреваемые были вызваны в суд Стамбула в рамках расследования дела о досмотре грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации Турции (MIT), пишет «Газета.ru».

Напомним, что на прошлой неделе турецкие власти санкционировали арест журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet («Республика»). Главного редактора Джана Дюндара и корреспондента Эрдема Гюля обвинили в пособничестве террористам и незаконным вооруженным формированиям, а также в шпионаже.

Поводом для таких мер стал материал о предполагаемых поставках оружия Анкарой в Сирию, который вышел в свет в мае текущего года. Отмечается, что в публикации речь шла о проведенных в 2014 году спецслужбами досмотрах грузовиков, якобы перевозивших вооружения в Сирию. Издание сообщало, что опубликованные в материале снимки являются доказательством того, что власти Турции занимались контрабандой оружия для нужд сирийских боевиков.

Анкара, Иван Гридин

Анкара. Другие новости 30.11.15

Искусство против террора. Италия выделит 1 миллиард евро мигрантам на посещение музеев и библиотек. / Итальянская полиция нашла украденные фрески с гробницы древнего воина. / Италия говорит нет подпольным мечетям.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров