российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 02:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Курорты Таиланда сотрясла серия взрывов. Погибли 4 человека, десятки раненых (ФОТО) СМИ связывают атаку с новым проектом конституции

В популярных туристических провинциях Таиланда совершена серия взрывов, в результате погибло не меньше 4 человек, еще десятки получили ранения. По версии местных СМИ, места терактов совпадают с районами, одобрившими проект новой конституции страны.

Серия взрывов произошла в четверг вечером и в пятницу на курортах Хуахин, Суратхани, Пхангнга и на острове Пхукет.

В четверг бомба была взорвана на рынке в южной провинции Транг, став причиной гибели одного человека, ранив еще семь местных жителей. Поздно ночью 11 августа два взрыва прогремели в Хуахине. Один человек погиб, еще 21 были ранены, среди которых десять иностранных туристов. Как передает газета Nation, первый взрыв произошел неподалеку от здания морской полиции после общественных мероприятий, посвященных Дню матери. Второй взрыв прогремел также неподалеку от здания местной полиции. В результате первого взрыва погибла местная жительница, еще двое были ранены.

Как уточняет тайское издание Bangkok Post, в четверг вечером в результате двойного взрыва в Хуахине погиб один человек, не менее 20 получили ранения, семеро из которых – иностранные туристы. При этом погиб один человек – уличный разносчик еды, проезжавший мимо бара, рядом с которым была заложена бомба.

По данным местной полиции, взрывные устройства, спрятанные в цветочных горшках, были приведены в действие с помощью мобильных телефонов.

В результате нового взрыва в Хуахине утром 12 августа погиб один человек, четыре пострадали. Очевидцы сообщают о двух взрывах. Местная полиция информирует, что взрывное устройство сработало у городской башни с часами, а еще одна бомба в Хуанине обезврежена.

По данным телеканала Thai PBS, еще два взрыва прогремели в провинции Пхангнга на юге страны. Информации о пострадавших пока нет. Сообщается также, что еще две небольшие бомбы сработали в пятницу утром в курортном городе Патонг на острове Пхукет.

Следует отметить, что 12 августа в Таиланде празднуется день рождения королевы Сирикит. Также этот день празднуется как День матери и считается выходным.

Премьер-министр Прают Чан-Оча утверждает, что произошедшее не связано с международным терроризмом, а дело рук местных злоумышленников. «Бомбы – попытка создать хаос и беспорядок», – заявил он журналистам.

Чан-Оча приказал усилить меры безопасности и выяснить причины терактов. «Почему бомбы взорвались, когда наша страна идет к стабильности, лучшей экономике и туризму – и кто сделал это? Вы должны выяснить», – цитирует газета премьер-министра.

Представитель главного управления национальной полиции Таиланда сообщил о задержании первых подозреваемых в организации взрывов.

По версии Bangkok Post, первое подозрение падает на последователей экс-премьера Таксина Чиннавата. После финансового скандала и массовых протестов 19 сентября 2006 года в Таиланде произошел военный переворот, после чего Чиннават эмигрировал в Черногорию. Однако взрывы в пятницу были совершены в регионах, где население в основном настроено против Чиннавата и где в прошлое воскресенье подавляющее большинство одобрило проект новой конституции, предложенный Чан-Оча.

В результате серии взрывов на курортах Таиланда погибли не менее 4 человек

Москва, Август, Анна Федорова

Москва, Август. Другие новости 12.08.16

Глава МИД Германии позвал в Лаврова в Екатеринбург обсудить Украину и Сирию. / Ученые обнаружили «гены общительности». / Stratfor: Путин и Эрдоган не дружат, а преследуют национальные интересы. Будет все больше площадок для столкновения Москвы и Анкары. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки