российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 21:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Рогозин готов добраться до Кишинева на мотоцикле

Фото: пресс-служба Кремля

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин готов отправится в Молдавию на вертолете или мотоцикле, предложив выбрать вид транспорта молдавским властям. Данное заявление высокопоставленного чиновника стало реакцией на высказывания премьера Молдавии Павла Филипа и спикера парламента страны Андриана Канду. Они сообщили, что приветствуют визит Рогозина, но его прибытие на военном самолете невозможно.

В ответ на это Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook два фото, на которых он изображен рядом с мотоциклом и в кабине боевого вертолета. Ранее в СМИ появилось сообщение, что МИД Молдавии выступило с предложением отменить визит российской делегации по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре. По мнению дипломатов, делегация намеревается прибыть на самолетах ВВС России, что недопустимо.

Рогозин готов добраться до Кишинева на мотоцикле

После этого Рогозин заявил на своей странице в Twitter, что прилетит обязательно, однако его пресс-служба воздержалась от комментариев относительно того, на каком самолете полетит вице-премьер.

В свою очередь президент Молдавии Игорь Донон не остался в стороне. Он раскритиковал решение дипломатического ведомства. Он обвинил правительство в двойных стандартах. «Эти недружеские действия правительства Молдавии вписываются в стратегию антироссийской политики, которую мы видим последнее время», – приводит его слова РИА «Новости».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 22.07.17

Глава спецопераций США: Мы не в праве находиться в Сирии. / Суд Белоруссии приговорил «черных риелторов» к расстрелу. / Камеры МКС засняли приближение гигантского НЛО. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках