российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 18:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Ждите ответа, гады»: Румыния не пустила самолет Рогозина в Молдавию

Фото: пресс-служба Кремля

Румынские власти не пустили самолет вице-премьера РФ Дмитрий Рогозина в Молдавию. Рейс, на котором летел российский чиновник, не смог пересечь румынское воздушное пространство и был вынужден приземлиться в Минске. Об этом сообщил сам Рогозин в своем твиттере.

По некоторым данным, замглаву российского правительства не пропустили в Молдавию, так как он находится в санкционном списке Евросоюза.

Напомним, визит Рогозина в Молдавию и Приднестровье планировался на пятницу и субботу. Вице-премьер должен был принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре и в трехсторонней встрече с президентом Молдавии и лидером непризнанной Приднестровской республики.

Ранее Рогозин сообщал в своем Твиттере, что в Кишиневе отказывают в прилете рейсу, на котором планирует вылететь делегация из России.

Как сообщал РИА «Новый День», провокации со стороны Молдавии начались в аэропорту Кишинева, где ранее были задержаны российские артисты, которые направлялись с благотворительной миссией в Приднестровье, а затем отправлены обратно в Москву.

Рогозин дал поручение российскому посольству «немедленно вмешаться в разрешение ситуации».

«Сборище скандалистов. Ну как их назвать? Кого испугались? Артистов! Вот ведь какая угроза евроинтеграции! Очень некрасивая история, позорная», – прокомментировал ситуацию вице-премьер РФ.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 28.07.17

В Сибири мужчина порезал проводника и захватил 50 пассажиров в заложники. / У Кремля комплекс неполноценности, – Лимонов об ответе МИДа на санкции США. / Банку «Крыловский» запретили принимать вклады населения. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках