российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 01:53 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

США будут лоббировать трехсторонний ДРСМД с Китаем

США намерены обсудить с Россией идею трехстороннего договора по ядерному оружию с Китаем, сообщает «Рейтер» со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Переговоры могут состояться уже в среду в Женеве в рамках встречи заместителя госсекретаря Джона Салливана и замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова по стратегической стабильности. «Мы вообще-то считаем, что, постучав по дереву, мы подошли к тому моменту, когда можем попытаться вновь начать (дискуссии. – прим. ред.). Я говорю «постучав по дереву», потому что мы, к сожалению, всегда в одном инциденте от срыва (переговоров. – прим. ред.)", – сказал один из источников агентства.

Вместе с тем США не ждут прорыва по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также считают преждевременным обсуждение продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), добавил он.

Как напоминает РИА «Новости», ранее договор «нового поколения» (вместо устаревшего двустороннего ДРСМД) между Вашингтоном, Москвой и Пекином предлагал президент США Дональд Трамп. Отмечалось, что документ должен затрагивать все типы ядерного оружия, более конкретные варианты не высказывались.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 16.07.19

«Это были великолепные дни»: президент Хорватии оценила жестокое изгнание сербов из своей страны. / «Скрытая угроза»: Румыния заблокировала поставки российской бронетехники в Сербию. / Фредди Крюгер вернется на большие экраны. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки