российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 21:54 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Российский МИД обвинил США в развязывании визовой войны

Фото: nytimes.com

Соединённые Штаты Америки развязали визовую войну. Такое заявление в интервью журналу «Международная жизнь» сделал заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. «В отношении того, будем ли мы устраивать визовую войну, – вы знаете, эта война идёт и развязали её сами США, мы имеем огромные трудности на протяжении длительного времени с направлением сотрудников наших посольств и генеральных консульств в США в длительные командировки», – заявил Рябков.

По его словам, России также испытывает «большие проблемы» при оформлении персонала в краткосрочные командировки. Он заявил, что Москва предлагает Вашингтону «договариваться, а не действовать по принципу «око за око, зуб за зуб», но «пока не получается». «Приоритеты у тех, кто формирует, определяет российскую политику в США, другие, видимо, замыкаются на попытку разговаривать с нами с позиции силы, но обречённость на провал этой линии давно понятна всем», – добавил он.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 30.09.19

В самолетах Boeing обнаружили катастрофически опасные трещины. / «Я не отрекусь»: сербская оппозиция «мечется» между гей-парадами. / Саудовский принц объяснил беззащитность НПЗ для атак дронов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки