российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 23:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Назван мотив тайского солдата, застрелившего 26 человек

Фото: Reuters

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Очу объяснил, почему военнослужащий Джаккрапант Тома открыл стрельбу, в результате которой погибли 26 человек. Сержант был расстроен из-за личных проблем, связанных с продажей дома.

По словам премьер-министра, солдат устроил стрельбу из-за обиды на своих сослуживцев. Тома считал, что его обманули, передает РИА «Новости». Незадолго до трагедии он разместил в Facebook сообщение, что он жаждет мести.

Трагедия произошла в городе Накхонратчасима (Корат), что на востоке страны. Военнослужащий расстрелял из штурмовой винтовки двух сослуживцев в части, после чего угнал армейский внедорожник и уехал в город. Там он отрыл стрельбу по прохожим и посетителям торгового центра Terminal 21.

Когда на место происшествия приехала полиция, солдат захватил заложников и удерживал из более 12 часов. Только утром стрелок был ликвидирован силами безопасности Таиланда.

В результате погибли 26 человек, 57 получили ранения, из них12 остаются в больницах. Некоторым из госпитализированных понадобились срочные операции.

Бангкок, Зоя Осколкова

Бангкок. Другие новости 09.02.20

Туристы воруют песок с пляжей Сардинии. / В Антарктиде бьются рекорды по теплу. / Устроивший стрельбу в Таиланде солдат удерживает заложников. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках