российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 09:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Во Вьетнаме 90 человек стали жертвами наводнения

Фото: vnanet.vn

Из-за продолжительных ливней в центральной части Вьетнама сошли оползни, затопило населенные пункты. По данным Национального координационного комитета по борьбе с последствиями стихийных бедствий, число жертв паводка достигло 90 человек, еще более трех десятков числятся пропавшими без вести.

Сильный дождь идет в центральном Вьетнаме на протяжении двух недель. Больше других от стихии пострадали провинции Куангчи, Куангнам, Куангнгай и Тхыатхиен-Хюэ, передает Вьетнамское информационное агентство.

Наводнение и оползни стали причиной повреждений линий электропередачи и связи. Были затоплены и разрушены свыше 122 тысяч частных домов, уничтожены около 107 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

По последним данными, 90 человек погибли, в том числе 14 военных в горном районе Хуонг Хоа Куангчи, где оползень накрыл казарму. 34 человека числятся пропавшими без вести, спасатели ведут их поиски.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выразил свои глубочайшие соболезнования семьям погибших и пропавших без вести. Он потребовал от местных властей усилить контроль за развитием ситуации и принять все меры для ликвидации последствий стихии.

Ханой, Зоя Осколкова

Ханой. Другие новости 19.10.20

Британский офицер, отвечающий за ядерное оружие, явился на свою подлодку пьяным и с курой гриль в руках. / Уборщица пила воду из унитаза, чтобы доказать, что хорошо делает свою работу. / «Прогресс» приступил к проектированию многоразовой ракеты «Амур-СПГ». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки