российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 02:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В США предложили исключить Турцию из НАТО из-за ситуации в Нагорном Карабахе

В Палату представителей США поступила резолюция об исключении Турции из НАТО. Как передает Sputnik со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки (АНКА), с соответствующей инициативой выступила член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард.

По мнению автора инициативы, Анкара оказывает открытую поддержку Азербайджану в боевых действиях в Нагорном Карабахе, а также содействует в привлечении террористов из «Аль-Каиды» (запрещена на территории РФ) и «Исламского государства» (запрещена на территории РФ). Также в резолюции отмечено, что армянские ПВО сбили в воздушном пространстве Армении турецкий истребитель F-16.

Как сообщал «Новый День», бои между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились утром 27 сентября. Кто стал зачинщиком, остается под вопросом. Азербайджан и Армения обмениваются обвинениями в адрес друг друга. В ходе боевых действий применяются тяжелые вооружения и авиация. В обеих странах введено военное положение и объявлена мобилизация граждан.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 19.10.20

Против учителя, показывавшегося карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустили фетву. / Коронавирус живет на коже в 5 раз дольше, чем грипп – японские исследователи подтверждают необходимость частого мытья рук. / Во Франции началась спецоперация по выявлению и искоренению экстремизма. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки