российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 21:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Трамп заявил о крахе нефтяной отрасли США в случае победы Байдена

Фото: bloomberg.com

Победа выборах президента США кандидата от демократов Джо Байдена станет угрозой фактического уничтожения американской нефтяной отрасли. Заявил действующий глава государства Дональд Трамп в ходе заключительного раунда телевизионных дебатов.

Трамп напомнил о высказываниях Байдена в ходе предвыборной гонки. В частности, тот обещал добиться постепенного отказа от нефтедобывающего комплекса. «По сути, он говорит, что уничтожит нефтяную отрасль. Попомни это, Техас! Попомните это, Пенсильвания, Оклахома, Огайо!» – заявил Трамп, перечислив нефтедобывающие штаты США.

В ответ на это Байден подтвердил, что хочет постепенно отказаться от нефтяной промышленности в пользу возобновляемых источников энергии, пишет New York Post. «Нефтяная промышленность существенно загрязняет окружающую среду. С течением времени она должна быть заменена возобновляемыми источниками энергии», – заявил Байден, добавив, что «нефтянка» со временем должна остаться без федеральных субсидий.

В свою очередь Трамп заявил, что «это, возможно, самое громкое заявление» Байдена в плане последствий для американского бизнеса.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 23.10.20

Трамп обвинил Байдена в получении денег от России. / «Взял пробирку у студентов» – уникальную «украинскую вакцину» назвали предвыборной аферой Зеленского. / «Если сработает»: Зеленский готов испытать на себе «уникальную украинскую вакцину». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки