российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 апреля 2021, 18:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Минторг США назвал организации, попавшие под санкции по делу Навального

Министерство торговли США опубликовало список организаций, попавших под торговые санкции в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. Уведомление об этом опубликовал Федеральный реестр США.

В санкционный список вошли: 27-й Научный центр Минобороны, «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб». Помимо этого санкции затронули три немецких организации – ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одна из Швейцарии – ChimConnect AG.

По мнению властей США все эти компании могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия. «Применение российским правительством химоружия противоречит интересам нацбезопасности и внешней политики Соединенных Штатов, а также международному праву», – заявили в Минторге США.

Ранее США запретили экспорт оборонных технологий в Россию и ввели санкции в отношении семерых российских чиновников, которые, по версии Вашингтона, причастны к отравлению и заключению под стражу оппозиционера Алексея Навального.

«Новый День» сообщал, что состояние здоровья Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Политика с признаками острого отравления госпитализировали в реанимацию. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа оппозиционер был перевезен в берлинскую клинику «Шарите». Власти Германии заявили об отравлении нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позже спецлаборатории в Швеции и Франции подтвердили результаты проведенных в Германии исследований анализов Навального.

Российская сторона отвергла версию об отравлении оппозиционера, указав, что Берлин не представил Москве никаких доказательств этого. 17 января Навальный вернулся в Россию и был задержан в аэропорту. Симоновский районный суд Москвы 2 февраля по просьбе ФСИН заменил ему условный срок по «делу Ив Роше» на реальный. В конце февраля политик был этапирован в колонию.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 03.03.21

Правительство Крыма отбирает у фермеров и предпринимателей землю, ссылаясь на законы Украины. / Планктон в океане станет менее питательным из-за изменений климата. / После абортов в Польше хотят запретить еще и разводы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки