российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 07:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Байден в заявлении по России перепутал фамилию Путина, а эскалацию с вакцинацией

Фото: Reuters

Президент США Джо Байден, выступая с заявлением после введения нового пакета антироссийских санкций, неправильно назвал фамилию российского президента и перепутал слова «эскалация» и «вакцинация». Он сразу же исправил допущенные ошибки.

Глава Белого дома сначала сказал, что «США не собираются запускать цикл вакци… эскалации и конфликт с Россией». Затем Байден ошибся при произношении фамилии президента России, но тут поправился. «Я также ясно дал понять президенту Клутину... Путину, что Соединенные Штаты непоколебимы в поддержке своих союзников и партнеров в Европе», – заявил американский лидер.

Байден не первый раз допускает оговорки в речи и даже как-то назвал себя «машиной ляпов». Так, в марте во время выступления президент США ошибся, назвав вице-президента Камалу Харрис лидером страны. Он не стал исправлять ошибку.

Добавим, что в своей речи по России Джо Байден заявил, что США в отношениях с Россией готовы «конструктивно продвигаться» к «обдуманному диалогу» и «дипломатическому процессу», целью которых является «стабильные предсказуемые отношения» с Москвой. При этом не обошлось без угроз: Байден пообещал принять «новые меры реагирования» в случае «вмешательства» России в американскую демократию.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 16.04.21

В США неизвестный открыл стрельбу в здании FedEx. / В Израиле обнаружили недостающее звено в истории алфавита. / «Курс на конфронтацию и деградацию»: в Госдуме оценили новые санкции США. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки