российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 14:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Байден одобрил пакет военной помощи Украине на 60 млн долларов

США окажут Украине военную помощь на 60 млн долларов. Американский президент Джо Байден одобрил эту меру накануне встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским, сообщили в Белом доме.

Штаты передадут Украине некоторые виды оружия, среди которых будет противотанковый комплекс с самонаводящимися ракетами.

«США предоставят Украине новый пакет помощи в области безопасности на 60 млн долларов. Он будет включать противотанковые системы Javelin и другие защитные летальное и нелетальное вооружение», – говорится в сообщении пресс-службы.

В Белом доме отметили, что в текущем году Америка оказала поддержку Украине на 400 млн долларов. За период с 2014 года сумма составила 2,5 млрд долларов.

Как сообщал «Новый День», в Киеве ждут от Зеленского подписания «стратегических документов» с четырьмя «ключевыми ведомствами» США и Всемирным банком во время его визита в Вашингтон.

Зеленский уже представил прессе и аналитическим агентствам план преобразования экономики Украины на 277 млрд долларов. Он призвал «американских партнеров» активно инвестировать в 80 проектов для создания «успешной и устойчивой Украины».

Вашингтон, Наталья Рязанова

Вашингтон. Другие новости 01.09.21

Судьба Зеленского висит на волоске: Байден может не согласовать ему выдвижение на второй срок – украинский эксперт. / Экологи заявили о риске исчезновения трети деревьев в мире. / Байден вынудит Зеленского отдать США украинскую ГТС – киевский эксперт. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки