российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 07:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Белоруссия предложила Евросоюзу вместе решать проблему мигрантов

Столкнувшиеся с кризисом на границе Польша и Литва могут выйти из ситуации при совместной работе с Белоруссией, заявила замглавы администрации белорусского президента Ольга Чуприс. Руководству стран ЕС пора начать диалог с Минском для проработки карты общих действий.

«Руководителям сопредельных государств, Польши, Литвы, а также иных государств Евросоюза необходимо начать вести диалог с руководством Белоруссии на предмет выстраивания дорожной карты, чтобы не допустить ухудшения ситуации», – сказала Чуприс в эфире телеканала ОНТ.

Совместная работа нужна не только для разрешения кризиса, но и для помощи мигрантам. Чиновник отметила, что дальнейшее усложнение ситуации может привести к жертвам.

Напомним, Красный крест в Белоруссии организовал сбор средств для помощи беженцам на белорусско-польской границе. Белорусский президент Александр Лукашенко накануне поручил подчиненным доставить в лагерь беженцев сухие дрова, чтобы люди могли себя обогревать.

Кризис на границе Белоруссии и стран ЕС: Польши, Литвы и Латвии, ухудшился в прибытием к линии раздела около двух тысяч мигрантов. Польские и литовские пограничники ежедневно сообщают о сотнях попыток прорвать границы.

Минск, Наталья Рязанова

Минск. Другие новости 12.11.21

Создана клавиатура с эльфийским и гномьим алфавитом. / Названы лучшие изобретения 2021 года. / Президент Польши прибыл на границу с Белоруссией. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки