российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 00:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Власти Казахстана сняли режим антитеррористической операции во всех регионах

Власти Казахстана отменили режим антитеррористической операции в оставшихся трех регионах: Алма-Ате и регионе и Жамбылской области. «Оранжевый» уровень опасности в этих субъектах сохранится, как и в столице республики, сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана.

Изменения в статусе регионов произошли в полночь 26 января. Тогда же отменен «желтый» уровень террористической опасности в городе Балхаш и Северо-Казахстанской области.

«Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов и участников массовых беспорядков. Органам правопорядка разрешается осуществлять контроль за передвижением транспортных средств и производить их досмотр. Просим граждан проявить терпение», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, массовые акции протеста начались из-за резкого повышения цен на газ. Позже митинги приобрели политический характер и переросли в массовые беспорядки. Для стабилизации ситуации в страну ввели силы стран ОДКБ. 18 января власти полностью отменили режим ЧП.

Нур-Султан, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки