российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 00:26 мск

Новости дня, Новости кратко, Видео

Архив
Скандал на государственном телевидении Италии: богохульство в прямом эфире (ФОТО, ВИДЕО)

В Новогоднюю ночь итальянское государственное телевидение РАИ дважды оказалось в неудобной ситуации: полночь наступила на 1 минуту раньше положенного ввиду сбоя в работе таймера хронометрирования, а в прямой эфир бегущей строкой было выпущено оскорбительное для верующих новогоднее послание.

Гостелевидение РАИ в Новогоднюю ночь: богохульство в прямом эфире

Все действо прошло на первом общенациональном государственном телеканале РАИ 1 в программе прямого эфира «Грядущий год». Администрация государственного телевидения принесла официальные публичные извинения, ответственный за контроль содержания СМС, выпускаемых в прямой эфир, был уволен.

Спойлер программы «Грядущий год» вышедшей в Новогоднюю ночь на гостелевидении Италии

Тем не менее, итальянская Ассоциация телезрителей-католиков (Aiart) обвинило руководство государственного телерадиовещания в халатности и желании поднять рейтинги программы любой ценой и инкассировать побольше денег, за счет контроля качества контента.

Инкриминируемая телепрограмма

Дело в том, что в Новогоднюю ночь каждая СМС, появлявшаяся в бегущей строке, стоила отправителю 0,51 евроцент. Общая доля зрительской аудитории программы составила 31,45% или 5 миллионов 565 тысяч телезрителей.

Рим, Всеволод Гнетий

Рим. Другие новости 02.01.16

Пупо: «Я обожаю Путина, сегодня легко им восхищаться, а я делал это всегда». / В Риме пьяная российская автоледи избила женщину-полицейского. / Итальянский чиновник подал в отставку из-за уродливой рождественской елки. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки