российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 14:34 мск

Новости, Кратко

Архив
Партия Ющенко ответила Путину: Россия скатывается к сталинизму

Пропрезидентский блок «Наша Украина» подверг резкой критике высказывания российского лидера Владимира Путина, который накануне выразил уверенность, что, по его мнению, Украина скатывается к тирании. «Заявления Путина про «украинскую тиранию» у нормальных людей вызывают гомерический смех», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Нашей Украины».

Напомним, что накануне Путин заявил о том, что в ходе политического кризиса на Украине происходит нарушение законов и Конституции. «Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее», – сказал российский президент.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве спикер Мороз выразил уверенность, что Путин критиковал президента Виктора Ющенко, а не парламент и правительство Виктора Януковича.

В свою очередь, пропрезидентская «Наша Украина» подвергла высказывания Путина резкой критике.

«Как мы можем говорить про демократию в России, когда весь мир облетели кадры расправы над «Маршем несогласных». Тогда демонстрантов не просто не допускали к участию в демонстрациях, а даже били дубинками», – говорит член совета «Нашей Украины» Наталия Прокопович.

По ее словам в России «нет независимой прессы и телевидения. Российские издания представляют лишь официальную точку зрения. Там, как в старые времена, существует цензура. Критика власти или альтернативная мысль может звучать лишь на кухнях. Фактически, это похоже на возврат к сталинизму».

«И после этого на устах Путина заявления про расцвет тирании на Украине просто смешны. У нас люди выходят на улицы, чтобы заявить свою позицию. В СМИ можно увидеть полный спектр мыслей и суждений. Россияне могут лишь мечтать про такой уровень демократии, как на Украине», – подчеркнула Прокопович.

«Что бы не говорил Путин, мировая общественность все равно знает, что на самом деле происходит в России», – заключила она.

Ссылки по теме:

Янукович, Ющенко и Мороз договорились нарушать Конституцию сообща >>>

Мороз считает, что Путин видит в Ющенко тирана >>>

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 04.06.07

Президент Молдавии загнан в угол?. / В Киеве угнали «Мерседес» депутата Верховной Рады. / Путин хочет остаться на третий срок, – мнение политиков. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках