российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 21:23 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Александр Дугин: акция на Говерле – символическая кастрация «оранжевых»

Идеолог «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин утверждает, что опубликованное сообщение на сайте ЕСМ об уничтожении герба Украины на горе Говерла – не «утка», и обещает приехать на Украину, если против него подадут в суд. Об этом Дугин заявил корреспонденту «Нового Региона».

«Новый Регион»: МВД Украины до сих пор не подтвердило уничтожение государственных символов Украины на Говерле, о чем сообщал вчера ваш сайт. Это была «утка», или нет?

Александр Дугин: Дело в том, что «Евразийский союз молодежи Украины» – это самостоятельная организация, которая вдохновляется нашими идеями, но действует в полной независимости от центра, периодически сообщая нам о своих действиях.

С нашей точки зрения, на Украине сейчас существует неонацистская диктатура. Это если мы говорим о реабилитации таких персонажей как лидер УПА Шухевич, человека, который лично участвовал в расстрелах еврейского и русского населения. Идет реабилитация военных преступников, и «Евразийский союз молодежи», который перешел сейчас на нелегальное положение, действует сейчас как антифашистское подполье.

Детали относительно действий этого подполья и его планы руководители партизанской сети нам не сообщают. Они только информируют нас о всех действиях, которые предпринимают. Мы знаем не больше вашего, но, по-моему, фотографии говорят сами за себя.

Наш сайт, кстати, вчера подвергся Dos-атакам со стороны украинских хакеров. Не только украинских, может, и американских. С сайта пытались снять информацию.

«Новый Регион»: А если все-таки это была «утка», не боитесь, что имидж вашей организации пострадает?

Александр Дугин: Не боюсь, потому что люди, которые возглавляют подполье в Украине, очень надежные и корректные. Я боюсь другого. Что Россия может сейчас перед лицом откровенного неонацизма на Украине пойти на попятные. Боюсь, что Россия не поддержит действия украинских патриотов-антифашистов.

А фотографии говорят сами за себя. Это – абсолютно символические действия, в точку. Это как Кащея, «оранжевую» гадину, для того, чтобы победить, необходимо найти яйцо, которое в лесу, на ветке, а в этом яйце иголка, которую надо обломать. Вот то, что спилили паршивый неонацистский тризуб, вот это, я думаю, разломили иголку Кащея.

Я не боюсь, что это – «утка», потому что это была не «утка». Я боюсь, что российское руководство будет мямлить в отношении того, что оно давно должно было сделать с этой чудовищной политической системой украинской. Перекрыть нафиг газ и все остальное.

«Новый Регион»: Вчера Владимир Путин проводил «прямую линию» и, говоря об Украине, сказал, что готов работать даже с «оранжевым» правительством.

Александр Дугин: Есть язык дипломатии, а есть язык гражданского общества. Мы представляем язык гражданского общества. Но Путин ведь добавил, что не случайно столько веков, столько жизней положили для того, чтобы там была свобода и славянское правление в Украине православное.

Что требовать от президента, который просто обязан говорить в вежливой и корректной форме? Если бы я был на его месте, я делал точно так же. А он на моем – так же, как я. Он – русский патриот, я – русский патриот.

«Новый Регион»: Много ли людей в руководстве России, что разделяют ваши взгляды?

Александр Дугин: Большинство. Есть, конечно, «пятая колонна» в экспертном сообществе, которые остались с ельцинского периода, но их позиции на глазах исчезают.

«Новый Регион»: Что значит упоминание Юлии Тимошенко в сообщении об акции на Говерле?

Александр Дугин: Мы считаем, что Тимошенко просто ведет сознательно Украину к гражданской войне. При ее премьерстве это неизбежно. ЕСМ считает, что Тимошенко, занимая антирусскую, проамериканскую позицию, ведет к этим событиям. А Ющенко слабовольный подпевает ей.

Что сделают активисты ЕСМ с Тимошенко? Придумают. Если они разломили яйцо Кащея, то и эту «оранжевую» ведьму символически сотрут в порошок. Символически, но, с другой стороны, эти действия уже переходят к несимволическим. Если в Украине начнется гражданская война, то, я думаю, что на основании антифашистского подполья будут сформированы отряды неповиновения. Под НАТОвской Украиной больше половины населения жить не собирается.

«Новый Регион»: Вы критикуете только Ющенко и Тимошенко, но не Виктора Януковича, который за год при власти ничего не сделал для русских на Украине.

Александр Дугин: Я критикую Януковича. Он действительно провалил те колоссальные возможности, что у него были. Но, дело в том, что он – не враг. Янукович просто не очень хороший друг. Не очень эффективный, проваливший наши надежды. Курс Януковича все-таки стремится спасти ситуацию на Украине. Другое дело, что он полностью провалил то, что имел. Должен был Ющенко в морду, кулаком по столу, Тимошенко – в тюрьму, и все, и Украина была бы спасена. Но Янукович оказался слабовольным человеком. Но слабоволие – не преступление. Янукович – не враг. Враг – Ющенко и Тимошенко, которые реабилитировали неонацизм в центре Европы.

Символы Украины становятся символами нового нацизма. То, что произошло на Говерле – это была кастрация украинского «оранжизма». Это была символическая кастрация Ющенко. Теперь остается добраться до Тимошенко. Но, поскольку эта операция к ней неприменима, она, как ведьма, должна быть сожжена.

«Новый Регион»: Не боитесь, что вас опять объявят персоной нон-грата на Украине?

Александр Дугин: Уже пытались один раз объявить. За это выслали советника Ющенко из Санкт-Петербурга. Могут попробовать объявить еще раз. Мы уже видели, что Россия своих не сдает. Путинская Россия своих не сдает.

«Новый Регион»: Если вас лично вызовут на суд на Украине, вы приедете?

Александр Дугин: Возможно. Но я могу проигнорировать, ведь, если бы антифашисты ездили на суд к Гитлеру, то много бы их не осталось. Но я не исключаю, что приеду. Необходимо продемонстрировать всему миру зверскую, абсолютно антинародную, антинациональную неонацистскую морду «оранжевого» режима. Я, может быть, и приеду.

Ссылки по теме:

ЕСМ заявляет об уничтожении герба Украины на Говерле (ФОТО) >>>

МВД Украины отправляет экспедицию на Говерлу >>>

Киев, Виктор Орлов

Киев. Другие новости 19.10.07

Компания Вексельберга не считает себя виновной во взрыве в Днепропетровске. / «Русские дома» планируется открыть во всех областях Украины. / 2008 год на Украине объявят «годом усыновления». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках