Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:33 мск

российское информационное агентство 18+

«Новый Регион» присоединился к акции против уголовного преследования журналистов на Украине (ФОТО) Ведущие СМИ страны вышли во вторник с черными баннерами

«Новый Регион» присоединился к акции против уголовного преследования журналистов на Украине (ФОТО) / Ведущие СМИ страны вышли во вторник с черными баннерами

Редакция РИА «Новый Регион» присоединилась к акции украинских журналистов против намерения властей вернуть в уголовный кодекс статью об уголовном преследовании репортеров за клевету.

Как сообщало агентство, соответствующий закон, инициированный Партией регионов, на днях . После внесения поправок документ будет утвержден во втором чтении, а затем направлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

Во вторник утром ведущие украинские Интернет-СМИ («Украинская правда», «Корреспондент», «Сегодня», «Лига», РБК, «Интерфакс» и т.п.) вышли с черными баннерами в знак протеста против преследования журналистов.

Инициаторы акции предлагают всем неравнодушным , которым можно направить обращения по почте с призывом отказаться от репрессивных нововведений.

Читатели «НР» также могут .

Ссылка по теме:

«Продавит» ли Янукович закон о тюрьме для журналистов за «клевету»? /// Украинские и российские эксперты «НР» спорят об усилении цензуры на Украине

Новый Регион: ''Новый Регион'' присоединился к акции против уголовного преследования журналистов на Украине (ФОТО)

Янукович и донецкие «пацаны»: Раньше за «клевету» просто убивали, теперь за это сможем посадить в тюрьму «по закону»...

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 25.09.12

Проект по освобождению Украины от «Газпрома» погряз в коррупции. Экс-лидер «Поры» на хлебном месте имитирует борьбу с Россией. / В Киеве слетел с рельс скоростной евротрамвай. / Украинского болельщика приговорили к полутора годам тюрьмы во Франции.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров