Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:25 мск

российское информационное агентство 18+

Учительнице, у которой забирают домик возле киевского ботсада, врачи запретили общение с журналистами

Учительнице, у которой забирают домик возле киевского ботсада, врачи запретили общение с журналистами

Руководство первого киевского роддома на Печерске запретило общение с журналистами Нине Москаленко – учительнице, которая была госпитализирована с кровотечением после угроз и допросов в милиции, проводившихся с целью вынудить женщину продать домик в престижном районе возле Ботанического сада, где сейчас строят дворцы украинские олигархи.

Как сообщила Москаленко, это произошло после того, как к ней в больницу прибыла съемочная группа телеканала ICTV. Телевизионщики узнали об истории женщины из публикаций на «Новом Регионе».

Вчера молодой журналист Игорь Оноприенко из программы «Максимум» с оператором посетил 1 роддом на Печерске и взял интервью у пациентки гинекологического отделения Нины Москаленко.

Как утверждает женщина, это событие вызвало неописуемый гнев главврача больницы Натальи Гончарук, которая заявила: «… если вы дадите ещё хоть одно интервью, я вас выпишу отсюда». Москаленко утверждает, что намерения главврача подтвердила и лечащий врач, которая стала обвинять еле ходящую после операции женщину в нарушении правил – мол, она выходила за пределы лечебного заведения.

Передача «Максимум» с интервью Москаленко должна выйти в эфир на выходных в 17:45.

Как сообщал «Новый Регион», Москаленко стала подвергаться давлению молодчиков бандитской внешности, а впоследствии – и силовиков – после отказа продать свой домик, построенный еще в советские времена на Печерске возле Ботанического сада.

Москаленко вместе с небольшим домиком владеет участком в 20 соток. Рыночная стоимость такой земли в месте с видом на Киево-Печерскую Лавру, Днепр и «Родину-Мать» может достигать 5 млн долларов.

Сама женщина заявляла, что, по ее данным, за рейдерской атакой стоит нардеп Василий Грицак от Партии регионов. Однако парламентарий категорически отрицает свою причастность к конфликту. Грицак обвиняет в раскрутке скандала главу госкомпредпринимательства Михаила Бродского и депутата Кирилла Куликова.

Накануне в милиции Москаленко было объявлено, что она признана обвиняемой по уголовному делу о нанесении средних телесных повреждений.

Речь идет об эпизоде, когда возле домика учительницы появилась группа отморозков, нанятых «крутыми» с целью устрашения владелицы «избушки». Москаленко обвиняется в том, что нанесла одному из рейдеров удар лопатой и причинила телесные повреждения средней тяжести. Статья, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает от 3 до 5 лет тюрьмы.

После визита в милицию Москаленко была госпитализирована с кровотечением.

Ссылки по теме:

Нардеп Грицак обвиняет Бродского и Куликова в раскрутке скандала с рейдерским захватом домика учительницы в Киеве

Милиция продолжает давление на учительницу, которую вынуждают продать дом в элитном районе Киева

Учительница, которую олигархи под угрозой тюрьмы заставляют продать дом в престижном районе Киева, назвала имена рейдеров (ФОТО, ВИДЕО) /// Один из заказчиков – депутат от Партии регионов

«Свобода» пикетировала МВД в защиту киевской учительницы, которую вынуждают продать дом в престижном районе (ФОТО, ВИДЕО)

Киевская учительница, у которой забирают дом возле Ботсада, прооперирована (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 11.10.12

Украинские пограничники задержали гражданку России, которая пыталась пронести в сумочке 700 тысяч рублей. / Продажа новых долговых бумаг на Украине вызвала волну критики. Инициатива ведомства Сергея Арбузова может обернуться полным крахом. / 11 октября в Киеве ожидаются следующие события:.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров