Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:45 мск

российское информационное агентство 18+

Коммунисты будут снова вместе с Партией регионов в новой Раде, – депутат

Коммунисты будут снова вместе с Партией регионов в новой Раде, – депутат

Коммунистическая партия в новой Верховной Раде останется союзником Партии регионов, заявил в эфире телеканала «Интер» депутат от ПР Юрий Болдырев.

По его словам, КПУ пойдет на союз с «регионалами», учитывая «угрозу молодых активных националистов», прошедших в новый парламент.

Это известие вызвало скептические замечания в студии о том, что Компартия под руководством Петра Симоненко вновь идет на союз с олигархической Партией регионов.

К слову, сам Болдырев, анонсировавший альянс Симоненко и Януковича, оказался на непроходном месте в списке ПР. Однако, Болдырев надеется занять депутатское кресло через несколько лет, когда значительная часть «бело-голубых» перейдет на работу в исполнительную власть из Рады.

При этом ни Партия регионов, ни коммунисты, несмотря на приглашение, не прислали своих других представителей на эфир. Ведущий Евгений Киселев предположил, что это связано с продолжающимися переговорами о формировании парламентского большинства.

В студии появился и депутат от НУНС Тарас Стецкив, который также не прошел в новую Раду. Он пожелал оппозиционным партиям в новой Раде «для начала держать оборону» – не дать власти «ни одной тушки», а затем «отменить пенсионный закон», что позволит завоевать новых сторонников.

«Власть находится в надежных руках, и никаких глупостей в парламенте не будет», – прокомментировал это «регионал» Болдырев.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 24.11.12

Янукович уволил Анну Герман с должности советника. / Торговцы из Бангладеш на столичном рынке жестоко избили киевлянина. / В Житомире депутат-бютовец отказался от мандата и ушел в священники.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров