Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:46 мск

российское информационное агентство 18+

«Русский блок»: «Регионалы» отказываются от родного языка по первому свисту Тягнибока

«Русский блок»: «Регионалы» отказываются от родного языка по первому свисту Тягнибока

Партия регионов сегодня в очередной раз продемонстрировала предательство своих избирателей, когда новоизбранный спикер Верховной Рады от ПР Владимир Рыбак с извинениями перешел с русского на украинский язык, повинуясь выкрикам и свистам из сектора националистической партии «Свобода».

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов.

«Регионалы» продолжают прогибаться перед националистами. То Азаров коверкает свой язык и смешит народ, а теперь по первому свисту новый спикер переходит на украинский язык», – сказал политик.

«Я считаю, что, прежде всего, подобные уступки – это неуважение к своим корням, родному языку. Кто избирал Рыбака в парламент? Прежде всего, жители Юго-Востока – те, для кого родной язык – русский. Если вы считаете себя настоящим патриотом, нужно говорить на том языке, на котором говорят ваши избиратели», – добавил Басов.

По его мнению, в первые дни работы новой Рады украинские националисты продемонстрировали напор, противостоять которому Партия регионов в деле защиты гуманитарных прав Юго-Востока вряд ли сможет.

«Наступление на русскоговорящее население будет усиливаться в первую очередь из-за того, что власть легко прогибается под действиями националистов», – прогнозирует лидер «Русского блока».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 13.12.12

Константинов пожаловался в Киеве на марионеточность крымской автономии. / Симоненко не считает предательством голосование за переизбрание Азарова. / Азарова переизбрали премьер-министром Украины, он пообещал Фарион «покращивать мову» (ФОТО). Симоненковцы опять обслужили «ненавистных» олигархов.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров