Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:21 мск

российское информационное агентство 18+

«Свобода» не поддержит признание Приднестровья

«Свобода» не поддержит признание Приднестровья

Прошедшая в Верховную Раду радикальная украинская националистическая партия «Свобода» не поддержит признание Приднестровья, однако намерена поставить вопрос о соблюдении прав украинцев в ПМР.

Об этом «Новому Региону» заявил один из лидеров «Свободы» депутат украинского парламента Игорь Мирошниченко.

«Что касается признания Приднестровья, то, безусловно, нет. Однозначно нет!» – сказал он.

Однако, отметил националист, Киев должен поднять вопрос о несоблюдении прав украинцев в ПМР.

«Мы будем всячески отстаивать интересы украинцев в Приднестровье, которые оторваны от Украины, от нашей культуры, от нашего языка. К сожалению, Украина как государство реально забыло о том, что в Приднестровье проживают наши люди, мы не отстаиваем их права. Они никоим образом не защищены. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы их права были обеспечены, чтобы украинцы в Приднестровье ощутили себя полноценной нацией», – пояснил Мирошниченко.

«Это и право на украинский язык, право учиться на украинском в школах, получать культурное и духовное развитие, право на получение информации на украинском. Мы однозначно будем поднимать эти вопросы», – резюмировал представитель «Свободы».

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 10.01.13

О Львове сняли новый рекламный ролик за 26 тысяч гривен (ВИДЕО). Благодаря успешной рекламе во Львов сейчас едет больше туристов, чем в Крым. / В Партии регионов объяснили, почему Янукович назначил Герман советницей: Она видит интересы Восточной Украины. / Украиснкий депутат-оппозиционер сломал ребро, поскользнувшись на тротуаре.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров