российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 мая 2019, 08:28 мск

Новости дня, Новости кратко

Крестный ход в честь 400-летия Дома Романовых прошел в Киеве (ФОТО, ВИДЕО) Иерархи УПЦ МП мероприятие проигнорировали

Киев, Март 03 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В воскресенье в Киеве прошел крестный ход в честь 400-летия Дома Романовых, который провела организация «Православный выбор».

В этот день в 1613 году земским Собором был избран на русское православное царство Михаил Федорович Романов.

Организаторам удалось собрать на шествие в Киеве около 150 человек.

Крестный ход начался от Свято-Михайловского храма возле Александровской больницы (на углу Шелковичной и Мечникова) и прошёл по царским местам Киева: по Бессарабке, Крещатику, Майдану Независимости, Европейской (Царской) площади.

Во время движения читались акафисты святым Царственных мученикам, а также была отслужена панихида за упокой всех государей-Романовых, не причисленных к лику святых Русской Православной Церковью.

Мероприятие отличалось большим количеством милиции, которой руководили старшие офицеры ГУ МВД Украины в городе Киеве, были задействованы специальные подразделения милиции «Беркут», офицеры двух районных подразделений Киева.

На протяжении всего прохождения милиция сопровождала верующих в плотном кольце. Опасались нападения украинских националистов из ВО «Свободы», как это уже было не раз.

Впрочем, всё обошлось без происшествий. Только около метро «Крещатик» двое молодых людей, увидев крестный ход, завопили: «Слава Украине – героям слава! Москалям ганьба!». Но на это абсолютно никто не обратил внимания, и молодняк успокоился.

Около Национальной филармонии (здание купеческого собрания) на бывшей Царской площади до революции стоял памятник Александру Второму (Освободителю). В своё время на этом же месте некоторое время находился и памятник вождю народов товарищу Иосифу Сталину (Джугашвили).

Буквально через 2 дня – 5 марта 2013 года – на это место приведёт своих единомышленников советский коммунист Юрий Соломатин – в день смерти вождя они будут петь партийный гимн – интернационал. А сегодня верующие пели гимн Российской империи «Боже, царя храни!».

Завершилось шествие возле Мариинского дворца, служившего резиденцией российских царей в XVIII-XX веках в Киеве.

Милиция сопровождала крестный ход по всему маршруту, опасаясь противодействия украинских националистов

Портрет императора на Европейской площади. Через 2 дня здесь соберутся сталинисты

Киев. Другие новости 02.03.13

Телеэфир с Азаровым прошел без графиков поддержки – слишком низкие. / В Киеве в первый день запрета акций под генпрокуратуру стянули усиленные наряды милиции (ФОТО, ВИДЕО). / Азаров: «Покращення» задерживается из-за козней чиновников среднего звена. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки