российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 19:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Водителя автобуса, перевернувшегося под Куртамышом, выпустили из полиции

Водитель пассажирского автобуса, попавшего в ДТП на 79 км автодороги Курган-Куртамыш, сегодня выйдет из ИВС.

Как сообщили «Новому Дню» в курганском управлении ГИБДД, 28-летний водитель был задержан на 48 часов в день аварии, 10 августа. Задержание производилось в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ. Сегодня срок задержания закончится, расследование уголовного дела продолжается.

В понедельник, 12 августа, региональная Госавтоинспекция озвучила причину аварии с опрокидыванием пассажирского автобуса, в котором находились 48 человек.

«Установлено, что ДТП произошло по причине технической неисправности, а именно выхода из строя рулевого управления», – сделали вывод эксперты.

Напомним, утром 10 августа на 79 км автодороги Курган-Куртамыш вылетел в кювет и перевернулся автобус марки «КИА». Пять пассажиров пострадали, им потребовалась госпитализация. В их числе и 12-летний ребенок.

«Автобус Kia 2003 года выпуска зарегистрирован в установленном законом порядке, прошел плановый технический осмотр в марте 2019 года», – добавляют в курганском УГИБДД.

Пострадавшие в результате аварии люди имеют право на выплаты от АО «СОГАЗ», где была застрахована гражданская ответственность владельца автобуса.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 12.08.19

За три дня под колесами поездов погибли трое жителей УрФО. / Курганские власти вмешались в конфликт со скорой помощью, ищут пострадавшего. / Курганцы напали на бригаду скорой помощи: «Там дыра в голове, а ты сидишь, кукушка» (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках