российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 01:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганские коммунисты определились с местом установки демонтированного памятника Ленину

Коммунисты Зауралья решили, где будет установлена фигура Ленина, которую демонтировали с территории у дома Карбышева, 52. Это будет офис курганского обкома КПРФ на улице Коли Мяготина в Кургане. Об этом в беседе с агентством «Новый День» сообщил первый секретарь курганского областного отделения партии Виктор Зырянов.

Он уточнил, что демонтированный с Карбышева памятник Владимиру Ильичу всё ещё находится на реставрации. Когда он будет восстановлен, его установят на место бюста рядом с обкомом. А сам бюст отправится к коммунистам в один из районов Курганской области.

«Думаю, после выборов мы будем этим заниматься», – сказал г-н Зырянов. Речь идёт о едином дне голосования 11 сентября 2022 года.

В августе стало известно, что застройщик демонтировал и увёз памятник Ленину с территории у бывшего дома-интерната на Карбышева, 52. После этого власти Кургана сообщили, что монумент не подлежал восстановлению и транспортировке. Однако в КПРФ заявили, что восстановить его можно. Партийцы забрали фигуру себе.

Курган, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках