российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 23:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Додон заверил, что Молдавия готова к провокациям после президентских выборов

Фото gov.md

Молдавские спецслужбы подготовили план на случай дестабилизации внутренней ситуации после предстоящих 1 ноября выборов президента республики. Об этом заявил глава республики Игорь Додон в интервью РБК.

«Мы видели в разных странах, как это происходило. Наши органы, которые должны обеспечить порядок – я имею в виду МВД и другие, – они готовы, они рассматривают и разрабатывают разные сценарии. Поэтому, даже если будут попытки какой-то дестабилизации, я думаю, что мы справимся», – сказал он.

Додон также отметил, что власти сейчас «внимательно отслеживают», что происходит в СМИ, с НКО, а также контролируют въезд в страну, так как «провокаторы могут быть и извне». «Даже если после выборов президентских какое-то количество людей, которые не согласны с результатами выборов, выйдут на какой-то мирный протест (надеюсь, что это будет мирный протест, и они имеют право протестовать), мы сделаем все возможное, чтобы это не переросло в какую-то дестабилизацию с заходом силовым в какие-то государственные учреждения и так далее», – сказал президент Молдавии.

«Думаю, что по выводу людей на улицы у нас потенциал намного больше. Но мы не собираемся выводить людей, потому что мы не хотим, чтобы была стенка на стенку либо какие-то провокации», – добавил он.

Напомним, 20 октября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предупредил о разработке революционного сценария в Молдавии. По его словам, Вашингтон якобы готовит его на случай, если победу одержит Додон, который поддерживает «конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией».

Ранее в комментарии РИА «Новый День» политолог, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов обращал внимание, что обстановка в Молдавии сложная – разрыв между Додоном и его главным политическим оппонентом Майей Санду «не такой большой». По его мнению, обострение внутриполитической обстановки может вновь разморозить приднестровский конфликт.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 28.10.20

«Запланировано вымирание 1,2 млн россиян»: Зюганов обвинил правительство РФ в саботаже поручений Путина. / В Подмосковье перед судом предстанет пенсионер, напавший с топором на шумного рабочего. / В пандемию в России появилась новая услуга – онлайн-няни. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках