российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 17:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Американское правосудие уничтожено – Евгений Пригожин

Фото: nytimes.com

ФБР ограничило подачу заявлений от санкционных лиц, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Жалобы в Федеральное бюро расследований принимаются только в случае их отправки по почте или факсу. При этом вводится ограничение на подачу таких документов. Это диктуется двумя законами США: о свободе информации и о неприкосновенности частной жизни. В пресс-службе «Конкорда» уточнили, что нововведения призваны не допустить обращения в ФБР лиц, попавших под санкции США.

В марте 2021 года Евгений Пригожин, опираясь на два федеральных американских закона, обратился в ФБР. Он потребовал предоставить все имеющиеся в распоряжении ведомства документы, касающиеся его личности.

Пригожин даже изъявил намерение компенсировать затраты ФБР на изготовление копий соответствующих бумаг. Речь шла о сумме в 250 тыс. долларов США.

Предприниматель дал комментарии и по нынешней ситуации, подтвердив, что не может отправить в ФБР ни одного сообщения. «Это означает, что американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено», – добавил Пригожин.

Ранее петербургский предприниматель потребовал от главы ФБР Кристофера Рэя удалить с сайта предложение о вознаграждении за сведения о его местоположении.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 12.04.21

«Азарт цифровизации»: правительство РФ попало в ловушку. / Перелеты из России в Турцию останавливаются до 1 июня. / «Тик-Ток» довел мэрию Москвы до «истерики»: власти проиграли битву за контент. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки