российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 23:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Наглая ложь»: РФПИ назвал фейком заявления британских СМИ о «краже» формулы AstraZeneca

Заявления британских СМИ о якобы «краже» формулы британской вакцины AstraZeneca при разработке российского препарата от коронавируса «Спутник V» является «наглой ложью», которая не имеет отношения к науке и реальному положению дел. Об этом говорится в заявлении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В Фонде подчеркнули, что «Спутник V» основан на аденовирусной платформе человека, эффективность и безопасность которой доказаны десятилетиями. При этом AstraZeneca использует для своей вакцины аденовирусный вектор шимпанзе, а не человеческий.

В то же время, как отмечается в заявлении, создатели «Спутника V» и AstraZeneca проводят совместные клинические испытания в партнерстве по комбинированному применению двух вакцин.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 11.10.21

Новая Госдума: способны ли депутаты улучшить жизнь россиян?. / Пробоина в «санитарном щите»: Россия не готова противостоять природным и преднамеренным биологическим угрозам. / Газовый кризис, стратегическое партнерство и Косово: президент Сербии и глава МИД России провели важные переговоры. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки