Пятница, 26 апреля 2024, 07:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Митрофанову сказали: не надо злить Лужкова и «пошлепали по заднице»

Заявление о возможном исключении Алексея Митрофанова из ЛДПР можно считать последним китайским предупреждением. «Если не поможет словесное пошлепывание по заднице, то по поводу Митрофанова, думаю, вопрос может быть поставлен ребром». Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» сообщил депутат Госдумы, член высшего Совета ЛДПР Владимир Овсянников и рассказал, кто больше всего недоволен действиями и высказываниями Алексея Валентиновича.

«Новый Регион»: Сегодня вы заявили о возможном исключении из партии Алексея Митрофанова, которого называют вторым человеком в ЛДПР. Скажите, с чем это связано, кто им недоволен?

Владимир Овсянников: Мое заявление основано на встречах с избирателями не только на территории Хакассии, но и сопредельных регионов, которые я курирую по поручению фракции. Избиратели, интересы которых мы представляем, в том числе в Госдуме, очень негативно относятся особенно к последним заявлениям Алексея Валентиновича в СМИ. Именно избиратели попросили поставить его на место и высказали в его адрес ряд гневных замечаний. Вопрос задавался на встрече в присутствии журналистов: что вы предпринимаете реально против таких людей, как Митрофанов, которые подрывают авторитет партии?

Мой ответ был следующим: ряд депутатов пытаются позировать на телеканалах и считают, что чем экстравагантнее их высказывание, тем, как они думают, получат больше популярности среди народа. Это глубокое заблуждение, партия, конечно же, теряет рейтинг.

Именно поэтому на заседаниях фракции в Госдуме Владимир Вольфович постоянно подвергает обструкции депутата Митрофанова за те или иные публичные высказывания, которые мешают ЛДПР популяризировать свои идеи в массах. В частности, заявления Алексея Валентиновича во время передачи «К барьеру» на НТВ по защите олигарха, попавшегося в Куршевеле, были прокомментированы Владимиром Вольфовичем. Дело в том, что наш избиратель в Куршевель не ездит, поэтому давайте защищать наш собственный народ, а не олигархов, у которых и так все нормально.

В этом отношении есть тенденция: Митрофанов продолжает игнорировать критические замечания в свой адрес. Но исключение из партии – это крайняя мера, к которой не хотелось бы прибегать, но, в конце концов, чаща терпения может быть переполнена, как в случае с Курьяновичем.

«НР»: Когда вопрос о членстве Митрофанова в партии может быть поставлен?

В. О : Конечно же этот вопрос должен инициировать председатель партии, потому что Алексей Валентинович является старожилом партии и фракции. Но он ведет сегодня не совсем понятную политическую игру. Несмотря на запрет партии, он совершает поездки в Лондон. У ЛДПР там тоже нет своего избирателя. При этом партия рассматривает Великобританию, как один из центров, ведущих в отношении России контрдеятельность, направленную на ослабление нашего государства.

То же самое можно сказать и о публикациях в книгах и глянцевых журналах фотографий с гламурных тусовок, что создает у избирателей впечатление, что депутаты занимаются не своими прямыми обязанностями, а только и делают, что гуляют по гламурным фешенебельным тусовкам Москвы в обществе полуголых девиц. Это тоже вызывает отторжение, и критику в адрес Алексея Валентиновича.

Поэтому, я думаю, что когда на взгляд Владимира Вольфовича и депутатов фракции ЛДПР произойдет событие, в котором будет принимать участие Алексей Валентинович, вопрос о его исключении из партии будет поставлен. Но я не говорю, что это произойдет в ближайшее время.

«НР»: То есть ваше заявление можно считать последним китайским предупреждением?

В. О.: Последних китайских предупреждений у Алексея Валентиновича было предостаточно. Но, я думаю, что чаща терпения рано или поздно переполнится. Я бы порекомендовал Алексею Валентиновичу все-таки задуматься о том, насколько те или иные его действия необходимы для партии. Как коллегу я его, безусловно, уважаю и ценю его эрудированность, его плодовитость, но желательно, чтобы эта плодовитость вошла в необходимое для партии русло.

А если есть желание просто попиариться на телеканалах какими-то импозантными высказываниями в защиту олигархов, тогда становись независимым депутатом и делай все, что угодно. Потому что за все в итоге отдувается вся политическая структура под аббревиатурой ЛДПР. Нам этого не надо.

Но пока происходит следующее. Только-только в Москве мы начинаем набирать рейтинги, тут же в стенах парламента Митрофанов делает резкие заявления в отношении мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, у которого есть возможность, скажем так, заблокировать деятельность любой политической структуры, в том числе «Единой России», на территории столицы. Если у него есть такие рычаги, зачем злить-то? Зачем допускать, чтобы все наши наработки шли псу под хвост?

Я думаю, что если Алексей Валентинович во время не остановится, мы можем расценить его действия, как прямое вредительство по отношению ко всем членам партии и идеалам ЛДПР. Я думаю, что тогда Владимир Вольфович сможет инициировать вопрос об исключении любого депутата.

Я не перетягиваю одеяло на себя, мол, вот Митрофанов плохой, а Овсянников хороший. Случись у меня прокол, я осознанно приму наказание Владимира Вольфовича вплоть до исключения из фракции, если мне аргументировано докажут, что я наношу вред всему делу ЛДПР.

Я это прекрасно понимаю, и сознательно стараюсь не предпринимать каких-либо шагов, которые могут допустить снижение рейтинга партии. В то же время ряд других депутатов несколько фривольно ведут себя, невзирая на многократные критические замечания Владимира Вольфовича.

«НР»: Я правильно понимаю, что в ближайшее время санкции могут быть предприняты не только по отношению к Митрофанову, но и другим членам ЛДПР? Кого именно вы имеете в виду?

В. О.:. Я не говорю, что у нас еще есть ряд каких-то товарищей, которые так или иначе в той или иной мере что-то говорят, что может нанести вред партии. Мы сейчас говорим об одном конкретном человеке.

Мы уже приняли одно такое решение. Вы знаете, я говорю о Курьяновиче. Дело в том, что партия работает в жестком стандарте, в условиях, когда были приняты поправки в избирательное законодательство, согласно которым высказывания члена партии, носящее элементы экстремизма и национальной розни, может послужить основанием для ее снятия с предвыборной дистанции. Сейчас вопрос стоит о сохранности всей нашей организации. Это гораздо выше, нежели любое желание покрасоваться на телевидении.

Но если вдруг появятся такие прецеденты, и депутаты будут наносить партии вред, то, я думаю, и в отношении этих лиц будет поставлен вопрос об исключении из ЛДПР. Хотя конечно, это крайняя жесткая мера, но тем не менее мы были вынуждены ее применить в отношении Курьяновича. Но это не значит, что сейчас кто-то есть еще на заметке.

Но если не поможет словесное пошлепывание по заднице, то по поводу Митрофанова, думаю, вопрос может быть поставлен ребром.

Ссылки по теме:

Алексея Митрофанова исключают из ЛДПР >>>