российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 22:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
4 ноября националисты обещают вывести на улицы Москвы 5-7 тысяч человек

Организаторы «Русского марша-2007» обещают вывести на улицы Москвы 5-7 тысяч человек. Лидер ДПНИ Александр Белов сообщил, что в этом году «РМ» может пройти в 30 регионах РФ – в том числе в Калининграде, Владивостоке, Челябинске, Новосибирске и Владимире.

Кроме того, 4 ноября представители русской диаспоры намерены промаршировать в Лондоне, Праге, Киеве и Севастополе.

Организаторы «РМ» надеются, что в этом году их мероприятие будет санкционировано властями и обойдется без массовых арестов. Где именно оно может пройти, пока неизвестно. «Нам бы, конечно, хотелось на площади где-то в центре, – сказал Белов. – Но, если мэрия предложит набережную Шевченко, мы тоже не откажемся».

«Я не думаю, что власти решатся устраивать истерику в выборный период и снова начнут собирать ОМОН со всей России для разгона националистов», – отметил лидер ДПНИ.

Впрочем, сказал он, организаторы готовы к любому развитию событий: марш состоится и без разрешения мэрии Москвы, в этом случае он пройдет в форме несанкционированной акции и все равно закончится шествием.

Главные надежды в этом случае возлагаются на «Народный союз» Сергея Бабурина. Эта политическая организация участвует в парламентских выборах, поэтому Бабурин не преминет использовать «РМ» в предвыборных целях. В прошлом году московские чиновники удовлетворили именно заявку Бабурина на проведение «Русского марша» на Болотной площади. Потом туда подтянулись представители всех националистических организаций Москвы.

Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона» о том, не может ли «РМ-2007» превратиться в агитплощадку «Народного союза», организаторы марша разошлись во мнениях. Кто-то посчитал, что Бабурину и его малопопулярной партии не удастся приватизировать «главное событие года», кто-то честно ответил, что вопрос о проведении совместной акции с «Народным союзом» еще не дебатировался.

Как рассказал Александр Белов, главные лозунги «РМ-2007»: «России – русская власть», «Хватит!». Поясняя последний лозунг, г-н Белов сказал, что в этом случае патриоты обращаются к власти с просьбой отказаться ото лжи.

Комментируя параметры «РМ» на Украине, представитель «Социал-патриотичной Ассамблеи Славян» Станислав Клык отметил, что в Киеве и Севастополе «Русский марш» может быть видоизменен в «Марш славян». Он также предложил своим московским коллегам пригласить на «РМ» в Москве представителей украинской и белорусской общины, чтобы придать шествию «новый смысл».

Ссылка по теме:

4 ноября в полдень в Москве на станции метро «Парк культуры» началась военная операция (ФОТО) >>>

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 04.10.07

Сергей Миронов о смерти «Справедливой России»: Не дождетесь!. / Геннадий Онищенко: В России необходимо отменить донорство. / В Россию взамен грузинских приходят абхазские вина. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках