Суббота, 23 сентября 2017, 10:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Русские националисты сжимают «кулак в бархатной перчатке» Правые патриоты объявили о создании единой русской политической организации

Русские националисты сжимают «кулак в бархатной перчатке» / Правые патриоты объявили о создании единой русской политической организации

В России появляется новая патриотическая структура федерального масштаба. Соответсвующее заявление распространил комитет по созданию единой русской политической организации. Документ подписали представители крупнейших националистических сил – уже запрещенной и находящегося под судом .

Создавая объединение правых патриотов, его организаторы исходят из необходимости дальнейшей интеграции и развития коалиции «Русский марш». Новая федеральная общественная организация будет состоять из многих местных ячеек, а ее высшим законодательным органом станет общероссийское собрание лидеров первичных организаций и представителей ассоциаций всех уровней. Политическое руководство будет осуществлять Политический Совет, причем его председатель будет регулярно меняться.

«Подчеркиваем, что участие в новой единой организации никоим образом не заставляет руководителей распускать свои действующие организации, а частных лиц – выходить из иных организаций», – говорится в заявлении. – Программа и политические идеалы единой организации будут основаны на принципах светского интегрального национализма, которые взаимоприемлемы и являются объединяющими для представителей идеологических направлений национал-демократов, национал-социалистов и национал-монархистов – т.е. для большинства русских национально мыслящих людей». Вступить в новую организацию могут те, кто разделяет «идеологию созидательного русского национализма, национальной солидарности во имя собирания, сплочения и единения Нации». Главная цель – возвращение России русским.

«Все разногласия между представителями разных течений в русском лагере меркнут перед этой священной задачей и долгом. Наша задача-минимум – организовать и утвердить влияние действующих русских сил на жизнь и развитие нации и страны. Только работая по принципу «все за одного», действуя как одна большая семья, слаженно и сообща, можно добиваться серьезных успехов в реальной политике. Нам нужен один крепкий кулак в бархатной перчатке», – пишут авторы проекта.

Заявление подписали экс-лидер запрещенной «Славянской силы» Дмитрий Демушкин и лидер московского отделения ДПНИ Владимир Басманов.

На сайте Движения против нелегальной иммиграции Басманов обнародовал некоторые данные о формировании состава новой организации.

«Мы знаем и видим, что администрация президента РФ планирует предпринять некоторые усилия для того, чтобы девальвировать и обессмыслить наши действия, направленные на создание единой независимой национальной силы, – заявил он. – Возможны и угрозы отдельным лидерам, чтобы они отказались от участия в единой организации, и экстренное создание подставных псевдонационалистических структур. Поэтому пока список всех участвующих в новой организации не обнародуется, чтобы не создавать лишних сложностей соратникам раньше времени. Однако, уже можно сказать, с кем переговоры завершились, или же с кем начинать их не планируется. Отказались от участия по мотивам политического несогласия с идеей единой организации: РГС Сусова и РОД Тора-Холмогоровой. Сознательно не делались предложения некоторым организациям в стране, называющим себя националистическими, в связи с тем, что ранее эти организации заявляли о нежелании участвовать в каких-либо национально-политических союзах (РНЕ, Гвардия Баркашова, НДА, Народное Ополчение), или тем, которые ведут свою деятельность в интересах правящей в РФ администрации (Народный собор)».

Ссылки по теме:

«Эмигрируй или деградируй» /// Новая волна эмиграции из России сопоставима с периодом 1917-1922 гг

«Националисты всей России объединяйтесь!» /// Запрет ДПНИ может только сплотить ряды русских патриотов

Участники шествия по Ленинградке: «Москва взорвётся, если власти не остановят этническую преступность» (ФОТО, ВИДЕО) /// Новый антикавказский бунт запланирован на 11 декабря

У русских националистов своя «Стратегия-31». Они вернутся из тайги и расскажут о ней (ФОТО, РЕДКОЕ ВИДЕО) /// На смену «Славянскому союзу» пришла «Славянская сила»

Русские националисты: «Есть только один способ заставить мусульман считаться с нами, он называется депортация» /// Баранов на улицах режут нелегалы (ВИДЕО)

Отповедь русских националистов украинским /// «Мы одинаковые недоделанные европейцы, а Зурабов прохвост»

Москва, Матвей Свичеревский

Москва. Другие новости 14.04.11

В России число городов-миллиоников сократилось до 12. / СМИ: главу ГУВД Петербурга могут не переназначить начальником полиции. Его многомиллионные доходы вызвали вопросы в Москве. / Сотрудница МГУ в стрелковом клубе «Хищник» случайно убила подругу.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

Новости партнеров