российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 14:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В Москве пойман «лазерный» хулиган, ослеплявший экипажи самолетов в районе «Внуково»

В Москве задержан хулиган, неоднократно ослеплявший лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта «Внуково». Им оказался житель столицы Александр Кулезнев 1987 года рождения.

В ходе осмотра, проведенного 21 июля в его квартире, найдены и временно изъяты две лазерные указки. Технические параметры одной из них позволяют посылать луч на расстояние до 40 км.

«В настоящее время проводятся процессуальные действия с целью установления наличия оснований для привлечения Кулезнева к ответственности в соответствии с законодательством РФ», – информируют в ФСБ.

Напомним, ранее в Чечне был задержан подросток, направивший луч на совершавший посадку в аэропорту Грозного самолет. После этого глава республики Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи во всех торговых точках. «Я лично беру этот вопрос на контроль, – заявлял Кадыров. – И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка».

По словам экспертов, мода на «лазерное» хулиганство вблизи аэропортов проникла в Россию с Запада и США. Росавиация бьет тревогу: «шалить» с лазерами начали в конце прошлого года, а уже в этом году по стране зафиксировано множество подобных случаев в разных городах страны. Как обуздать «лазерных» хулиганов, в Росавиации пока не знают: там призвали на помощь СМИ и законодателей. Такие выходки могут стоить жизни и здоровья сотням авиапассажиров, указывают в ведомстве. Отметим, что на днях Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало инструкцию для пилотов на случай ослепления лазером.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 22.07.11

Педофил, напавший на девочек в лагере, работал там в 2010 году. СК ищет виновников проникновения насильника в лагерь. / Сотрудник Генпрокуратуры разбился в аварии в центре Москвы. / Чеченцы больше не служат в Российской армии. «Призовешь его, а он окажется братом Басаева». Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках