российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Лимонов: В России начинается сериал «Выборы в Химках» с Чириковой в главной роли (ВИДЕО) Самое умное, что может сделать власть, – не мешать ей стать мэром

В России заканчивается сериал «Pussy Riot» и начинается новый – «Выборы в Химках», главную роль в котором исполнит Евгения Чирикова. Ее мэрство было бы «пронзительной победой власти». С таким «анонсом» выступил лидер «Другой России» и писатель Эдуард Лимонов, отметив – самое умное, что может сделать власть – «подсобить» Чириковой стать главой города.

А пока до октября, отмечает Лимонов, «мы обречены на несколько месяцев приключений Чириковой в Химках».

«Все подробности покажут, все отношения разжуют, создадут искусственное возбуждение, несуществующие страсти возникнут от повторения одной только фамилии главной женской роли. Все будет изумительно, скучно, захватывающе и лишено какого-либо смысла», – комментирует писатель в своем блоге.

По его мнению, у Чириковой нет идеологических противоречий с властью или с группой у власти – они «одного идеологического поля ягоды». Кудринский либерализм, поясняет Лимонов, «устраивает и власть, и моложавую энергичную блондинку». Чирикова лишь хочет, чтобы страну возглавляли другие лица – «она и ее товарищи из недавно образовавшейся продвинутой тусовки: буржуазные лидеры Болотной», уверен писатель.

Он называет Чирикову «типичной буржуазной дамой-бизнесменом», скорее всего, случайно оказавшейся в лагере оппозиции – «по принуждению жизненных обстоятельств, а, может, из-за плохого характера».

Лимонов не сомневается – лидер движения «В защиту Химкинского леса» будет отличным мэром и не станет прятать в подвалах мэрии оружие для насильственного захвата власти.

«Она будет сажать деревья, я уверен, весь город засадит», – прогнозирует писатель, сравнивая Чирикову с неким бывшим председателем колхоза, ставшим в последние советские годы первым секретарем обкома КПСС в Твери.

«В пору сенокоса он заставлял чиновников скашивать траву во всех парках и на улицах города. У здания обкома стояли огромные стога сена. Так и Чирикова будет себя компенсировать за потерю Химкинского леса», – иронизирует писатель.

Ситуация вокруг Чириковой, по его мнению, покажет, насколько умна власть и решится ли она не мешать защитнице химлеса в ее притязаниях. Одна подобная «блистательная» победа, подчеркивает писатель, уже есть на счету власти – это назначение бывшего оппозиционера Никиты Белых губернатором Кировской области.

«Сидит себе человек тихо, сопит в две дырки и даже Киров в Вятку не переименовал, настолько несмелый и послушный», – отмечает Лимонов.

В 90-е, напоминает он, в половине субъектов РФ губернаторами были выбраны члены КПРФ, которые перешли в «партию власти», как, к примеру, Аман Тулеев.

«Предрекаю, что туда же уйдет и Чирикова, – заявляет Лимонов. – Так что огромный резон для власти – посадить Чирикову в Химки. А потом можно Яшина – в Щербинку».

Ссылка по теме:

Эксперт: На выборах мэра Химок Митволь и Чирикова будут работать в одной упряжке /// Они помогут партии власти провести «честные» выборы >>>

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 24.08.12

Лидер химкинского отделения «Яблока» все-таки составит конкуренцию Чириковой. Вопреки решению партии. / Воры похитили 3,5 млн рублей из банкоматов на стадионе «Спартака» в Москве. / Доллар подорожал почти на 13 копеек, евро – на 15. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки