российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:36 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Избранный КС – «новая политическая либеральная партия» «Это все та же закрытая тусовка, самоназванная главной оппозицией Руси»

Выборы в Координационный совет выиграли либералы. Первые пять позиций заняли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Представители левого фланга уже заявили о несостоятельности выборов.

После такого голосования «единая оппозиция перестала существовать», считает депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев – ее «надо строить заново». Зато, по его мнению, появилась «новая политическая либеральная партия – КС».

«Что я могу сказать: выборы КС не отражают реального расклада сил в протестном движении даже близко. Это взгляд либералов на оппозицию», – уверен эсер.

Между тем, светская львица Ксения Собчак вполне довольна оказаться в руководстве.

«Урра!! У нас будет либерально-центристский Координационный совет, а не радикально-социалистический, – восклицает Собчак в своем «твиттере». – Спасибо всем, кто голосовал!!»

Руководитель ИГСО Борис Кагарлицкий отмечает, что выборы в КС с точки зрения демократии – провал, а с точки зрения интересов либеральной партии – успех.

«Просто одно несовместимо с другим», – говорит Кагарлицкий на своей странице в Facebook.

Подобные итоги, напоминает он, еще несколько дней назад «предсказал» Олег Лурье. Как известно, журналист заявил, что результаты заранее согласованы, и пройдет «список Навального».

«Олег Лурье угадал состав КС заранее. Он у нас как осьминог Пауль», – иронизирует политолог.

Российские блогеры называют выборы в КСО «назначением» и «забористым фарсом».

«КС при таком раскладе не выбран, а назначен. Всю болтовню о легитимности, честных демократических выборах, представительстве кого-то там можно смело перечеркивать, – пишет skalych. – Это все та же закрытая тусовка, самоназванная главной оппозицией всея Руси и превратившая в г*вно сначала народный протест, а теперь – и народные выборы».

Вся хохма, по мнению arsboni, в конечном результате, т.е. в кадровом потенциале.

«Тут обнаруживается забавное: ни один из избранных в КС не имеет в регионах сторонников, на регулярной основе занимающихся деятельностью, более осмысленной, чем простановка звёздочек в социальных сетях и репосты в блогах с маханием флагом раз в несколько месяцев. Вся работа с регионами у этих людей сводится... к твиттам то об очередном московском митинге, то об очередном посаженном за мошенничество», – констатирует блогер.

Как отмечает fatherland, выборы прошли с нарушениями ФЗ, кражами, постоянными сбоями, отчислением кандидатов и избирателей по критериям, известным лишь организаторам.

«В результате выборов, которые организует человек Навального, побеждает Навальный. Вместо ожидаемых лиц в списках появляются его говорящие головы, его ближайший конкурент Удальцов оказывается на 20-ом месте, а идеологических «нишевых» конкурентов вовсе не остается, кроме Крылова», – заключает ЖЖист.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 23.10.12

В Москве аферисты «вылечили» пенсионеров на 30 миллионов. Мошенники «продавали» прибор для улучшения зрения и БАДы. / Жители Митино протестуют против строительства перехватывающих парковок. И требуют зеленый бульвар. / Путин осчастливил британцев покупкой ТНК-ВР. Россия стала дойной коровой Запада. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках