Среда, 20 сентября 2017, 17:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

Выход Украины из СНГ ударит по трудовым мигрантам

Выход Украины из СНГ ударит по трудовым мигрантам

Выход из СНГ скажется на миллионах жителей Украины, поскольку они потеряют возможность претендовать на работу в России и других странах Содружества, минуя ограничения на миграцию рабочей силы. Об этом в эфире заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Он отметил, что угрозы выйти из СНГ стали звучать сразу после того, как в Киеве оппозиция пришла к власти. Однако от практических шагов Украина пока воздерживалась.

Затулин предположил, что секретаря Совбеза Украины Андрея Парубия – игра с участием будущего президента Украины Петра Порошенко. Не исключено, что он хотел бы ответственность за самые непопулярные решения сложить на уходящую администрацию, а затем, когда вступит в должность президента, сделать это предметом торга с Россией, считает Затулин.

«Спешка также может говорить о желании перекрыть границу с Россией, особенно в районе Донецкой и Луганской областей, чтобы завершить зачистку, которая началась сразу после выборов», – приводит слова Затулина РСН. Также эксперт отмечает, что заявление Парубия – это еще не решение государства, и неизвестно, будет ли данное поручение выполняться.

Парубий заявил 26 мая, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение выйти из СНГ. Он также добавил, что на заседании СНБО было поручено МИДу «ввести визовый режим с РФ».

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 27.05.14

Переработчиков молока подозревают в сговоре из-за снижения закупочных цен в Подмосковье. / В Подмосковье поезд протаранил заглохший на путях грузовик. Из-за аварии опаздывают четыре пассажирских поезда. / Путин уволил начальника полиции по Центральному федеральному округу.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров