Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин: Украинский кризис не решить силовым путем В Минске встреча президентов России и Украины началась с рукопожатия

Путин: Украинский кризис не решить силовым путем / В Минске встреча президентов России и Украины началась с рукопожатия
Минский саммит. Фото агентства «Белта»

В Минске начались переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Их встреча началась с рукопожатия в ходе церемонии фотографирования во Дворце независимости, которая прошла перед открытием саммита.

На встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины в присутствии представителей Еврокомиссии глава российского государства отметил, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая интересов представителей юго-восточных областей страны.

«Мы готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

Российский президент также заявил, что формат проходящих в Минске переговоров предоставляет хорошую возможность для обсуждения ассоциации Украины с ЕС и сотрудничества с «Евразийской тройкой».

Ранее сегодня Порошенко также высказался за мирное разрешение военного конфликта в Донбассе. По его мнению, этому будет способствовать эффективная система контроля на границе с Россией.

«Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и способствовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля на границе с РФ, чтобы исключить проникновение через границу оружия, военной техники и наемников. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени», – заявил украинский президент.

Стоит отметить, что накануне переговоров Путина и Порошенко эксперты отмечали, что встреча президентов Украины и России вряд ли будет результативной, война в Донбассе, скорее всего, продолжится.

Как отметил сегодня в доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, Киев пойдет на уступки, если будет проигрывать в войне.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также скептически оценил возможные мирные итоги переговоров в Минске. «Знаете, я верю Ангеле Меркель. Если она говорит, что ничего не будет, то, наверное, знает, о чем говорит», – сказал эксперт в интервью . Напомним, 24 августа в интервью телеканалу ARD она высказала сомнение в успехе переговоров.

Минск – Москва, Анастасия Смирнова

Минск – Москва. Другие новости 26.08.14

Полиция не нашла бомбу на станции метро «Театральная» в Москве. / В «Шереметьево» задержан очередной авиадебошир. / В строящейся башне «Москва-Сити» произошел пожар.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров