Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:48 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Коалиционный торг» в Киеве растянется до конца ноября США возьмут «максимально жестокий курс» по отношению к России

«Коалиционный торг» в Киеве растянется до конца ноября / США возьмут «максимально жестокий курс» по отношению к России

Военная обстановка на Юго-Востоке Украины зависит от разумности президента Украины Петра Порошенко. Однако прямые переговоры Новороссии с Киевом вряд ли возможны, а после выборов 2 ноября политика США по отношении к России станет «максимально жестокой». Украину ждет либо развал, либо авторитаризм, а с течением времени ее правительство может быть переформировано. Об этом, как передает корреспондент , шла речь сегодня на пресс-конференции в Москве.

И.о. председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в первую очередь отметил, что выборы на Украине были нелегитимны хотя бы потому, что избирателей запугивали. Явка была низкая, потому что после шестимесячного управления новой власти избиратели не хотели голосовать ни за «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ни за «Блок Петра Порошенко».

«Правительство априори нежизнеспособно», – считает Джабаров.

По его прогнозам, ситуация военных конфликтов на Юго-Востоке Украины напрямую зависит от разумности президента Украины: либо он возобновит атаки, либо «предложит новый закон, более четкий и понятный для Юго-Востока Украины».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что Киев не будет напрямую договариваться с лидерами ДНР и ЛНР, так как «никакой промежуточной позиции не будет». При этом, скорее всего, Яценюк и Порошенко смогут договориться между собой.

«В войне действительно никто не заинтересован, но так называемая «партия войны» Украины заинтересована в «горячем мире» – постоянно провоцировать и постоянно исследовать позицию России», – считает эксперт.

По его мнению, Киеву и Вашингтону интересна реакция российского руководства на провокации на Юго-Востоке Украины.

Брутер считает, что позиция США после выборов 2 ноября станет жестче – «мягкая позиция» президента США Барака Обамы уже не устраивает ни демократов, ни республиканцев. «Курс по отношению к России будет максимально жестоким», – полагает он.

Политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев не исключил, что сейчас Порошенко «уже жалеет, что втянулся в эти выборы… Бессмысленные по своим результатам и беспощадные по отношению к стране».

Эксперт уверен, что «сегодня идет война за переинтерпретацию в свою пользу итогов выборов». По его прогнозам, «коалиционный торг (между партиями Украины) может затянуться до конца ноября».

Золотарев также обратил внимание, что экономика Украины находится в плачевном состоянии, что также будет оказывать влияние на действия официального Киева. По его словам, без финансовой помощи на Украине неизбежен дефолт, а украинская гривна будет обесцениваться до 2017 года.

В этой ситуации Украину ждет либо «хаос и развал», либо жесткий авторитаризм, – считает он.

Политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько предположил, что со временем поражение Порошенко на выборах в Верховную Раду может обернуться победой, если Яценюк «возьмет на себя ответственность за непопулярные социальные решения».

«Если правительство будет вынуждено идти на сокращение социальных ассигнований, ответственность за это в политическом плане ляжет на «Народный фронт» и на Арсения Яценюка, и это с течением времени может послужить поводом переформирования правительства», – считает Финько.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 06.11.14

СМИ сообщили о задержании «банды ГТА». Ликвидирован предполагаемый лидер. / Российские наблюдатели не нашли нарушений на выборах в ДНР и ЛНР. Народные республики получили легитимных лидеров. / Еврокомиссия: ЕС не давал гарантий по оплате газа.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров