Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

СМИ: В Москве задержан крупный чиновник Минобороны РФ По подозрению в финансовых махинациях

СМИ: В Москве задержан крупный чиновник Минобороны РФ / По подозрению в финансовых махинациях

В Москве при поддержке военного спецназа задержан крупный чиновник Министерства обороны РФ Александр Горшколепов. По информации источников , он занимал должность заместителя директора Департамента имущественных отношений Минобороны – того самого, которым некогда руководила арестованная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

По словам собеседника телеканала, расследование нового уголовного дела об аферах в оборонном ведомстве может получить даже больший резонанс, нежели дело «Оборонсервиса». Сообщается, что Горшколепов, будучи одной из ключевых фигур, занимающихся имуществом Минобороны, одновременно входил в состав руководителей более полусотни коммерческих структур.

«Соответственно, чиновник не мог не преследовать корыстные цели, принимая те или иные решения. Если быть точным, то на данный момент имеются доказательства его участия в деятельности 55 коммерческих организаций», – сказал собеседник РЕН ТВ.

Следствие пока не разглашает, по какой именно статье в отношении Горшколепова ведется расследование. Не исключено, что это может быть взятка.

С 29 сентбяря 2014 года Горшколепов входил в совет скандально известного «Оборонсервиса». Однако в новом совете директоров, избранном 4 марта 2015 года, его фамилии уже нет. Также известно, что Горшколепов входил в совет директоров другой известной компании – «Славянка».

Примечательно, что новый совет директоров «Оборонсервиса» был избран уже после задержания и ареста Горшколепова. Как стало известно РЕН ТВ, задерживали Горшколепова с участием сотрудников военной контрразведки несколько недель назад. Сейчас он заключен под стражу и находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.03.15

В Донецке готовится освобождение из-под стражи Александра Калюсского. / Адковат: Дадаев сообщил о своем алиби. / Портал Минстроя РФ до сих пор не признал Крым российским. «И почему так вышло, непонятно», – комментируют ситуацию застройщики.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров