Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд арестовал имущество экс-директора ФСИН на 15 млн рублей

Суд арестовал имущество экс-директора ФСИН на 15 млн рублей

Банковские счета и имущество, принадлежащее бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру, арестовано в рамках дела о мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупках электронных браслетов. Соответствующее решение принял Пресненский суд Москвы.

«Судом по ходатайству следователя наложены обеспечительный арест на счета и имущество Реймера на сумму более 15 млн рублей», – сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. Она пояснила, что также арестованы счета и имущество другого фигуранта дела – предпринимателя Николая Мартынова, передает ТАСС.

Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, а также предприниматель Николай Мартынов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве при закупках электронных «браслетов».

Уголовное делобыло возбуждено два года назад по материалам проведенной самой ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилась в размере 1 млрд 650 млн рублей. В настоящее время сумма похищенного составляет 2,7 млрд рублей.

31 марта фигуранты дела кроме Криволапова, который помещен под домашний арест, были арестованы на два месяца, до 31 мая.

В СК не исключают, что в деле о мошенничестве с закупкой электронных «браслетов» могут появиться новые фигуранты. «Я могу вас заверить, что расследование будет проводиться объективно и все активные участники этой преступной цепочки ответят по закону, – заявил представитель ведомства Владимир Маркин. – Кстати, могу сказать – возможно, это далеко не последние фигуранты по этому уголовному делу».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 06.05.15

В Донецкой области снесут мемориальную доску Кобзону. / Комплексная программа по подготовке Свердловской области к ЧМ-2018 должна уйти в Москву до 21 мая. Но она пока не окончательно готова. / В Подмосковье застрелился заслуженный психолог России Михаил Кондратьев.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров