Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

Васильева признана виновной в хищении военного имущества В Преснеснском суде началось оглашение приговора по резонансному делу

Васильева признана виновной в хищении военного имущества / В Преснеснском суде началось оглашение приговора по резонансному делу

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева признана виновной по резонансному делу «Оборонсервиса» о махинациях с имуществом оборонного ведомства. Соответствующее решение сегодня принял Пресненский суд Москвы, где сегодня началось оглашение приговора в отношении Васильевой и еще четверых фигурантов дела.

Процесс может занять два или три дня. Сроки наказания подсудимым суд назовет в самом конце.

Судья Татьяна Васюченко заявила, что вина Васильевой подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Как говорится в приговоре, бывшая чиновница Минобороны при заключении сделок о продаже военного имущества обманывала экс-министра Анатолия Сердюкова, сообщала ему недостоверные сведения и вводила в заблуждение, передает РАПСИ.

Между тем сам Сердюков ранее заявил в суде, что все проданное Васильевой имущество было неликвидным, поэтому своими действиями она принесла армии только пользу. Однако судья решила, что эти показания не стоит принимать во внимание при вынесении приговора.

Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой восемь лет условного заключения за хищение 3 млрд рублей, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. Еще четверых фигурантов дела прокуратура попросила приговорить к условным срокам от 4 до 6 лет.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 06.05.15

Суд арестовал имущество экс-директора ФСИН на 15 млн рублей. / В Донецкой области снесут мемориальную доску Кобзону. / Комплексная программа по подготовке Свердловской области к ЧМ-2018 должна уйти в Москву до 21 мая. Но она пока не окончательно готова.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров