■■■Москва / 26.05.15■■■■■■■■■

Публикации за 26.05.15 (Архив)

Главу столичной управы будут судить за взятку и оплату невыполненного госконтракта
Архив

Главу столичной управы будут судить за взятку и оплату невыполненного госконтракта

Москва, Май 26 (Новый День, Виктория Кравченко) – В Останкинский суд Москвы направлены уголовные дела против главы районной управы, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

По данным полиции, глава управы, имя которого не уточняется, в период с 2012 по 2014 гг. шестью траншами получил взятку свыше 3,7 млн рублей за неналожение штрафных санкций на одну из московских фирм. Кроме того, он через директора инженерной службы госпредприятия одного из районов столицы требовал у руководителя коммерческой фирмы 100 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по ранее заключенным госконтрактам и договорам на уборку территории.

Сотрудники полиции также выяснили, что на территории управы подрядные работы осуществляла организация, учредителем которой являлась супруга подозреваемого. Оперативники так же установили, что глава управы подписал ряд фиктивных документов: акт сдачи-приемки работ, локальные сметы и счет на оплату более 2,8 млн рублей за якобы выполненные работы. При этом он знал, что работы по государственному контракту не выполнены.

По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и четыре уголовных дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом по предварительному сговору), одно уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Директор инженерной службы государственного казенного учреждения признал свою вину и был осужден на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Москва. Другие новости 26.05.15

ВОЗ намерена признать зависимость от соцсетей и селфи психическим расстройством. / В Москве разоблачена очередная банда экстрасенсов-мошенников. / Ученые возмущены включением фонда поддержки науки Дмитрия Зимина в «иностранные агенты». В «черный список» также попал фонд Евгения Ясина: «Это апофеоз мракобесия. Мы будем судиться!».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter