Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:40 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Домашний арест бывшего замглавы ФСИН затягивается

Домашний арест бывшего замглавы ФСИН затягивается

Сегодня Пресненский суд Москвы продлил до 31 июля срок содержания под домашним арестом бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Криволапова, обвиняемого в хищении 3 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов,. Соответствующее решение судебного органа озвучила судья Татьяна Васюченко.

На Криволапова возложен ряд ограничений – не покидать место жительства без разрешения следователя, не пользоваться почтой и другими средствами связи, звонить по телефону он может только для вызова экстренных служб, передает РАПСИ.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме в связи с разглашением медицинских сведений обвиняемого. Из постановления следует, что Криволапов страдает тяжелыми заболеваниями, которые препятствуют его содержанию под стражей. В то же время, подозрение о том, что, находясь на свободе, Криволапов может скрыться или помешать сбору улик, не позволяет, по мнению суда, освободить его под залог или подписку о невыезде, уточняет ТАСС.

Во время заседания также стало известно о том, что срок следствия по делу продлен до 28 августа. За это время следствие планирует провести очные ставки между обвиняемыми, допросить ряд свидетелей и получить данные бухгалтерской экспертизы хозяйственной деятельности ФСИН.

Суд сегодня также планирует рассмотреть ходатайства следствия о продлении арестов в отношении других фигурантов дела – бывшего главы ФСИН Александра Реймера, предпринимателя Николая Мартынова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова.

Уголовное дело было возбуждено два года назад по материалам проведенной ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилось в размере 1 млрд 650 млн рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 млрд рублей.

По данным СК, в 2010-2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам – при цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене 108 тысяч, мобильное – 128 тысяч. Массовая закупка браслетов началась в 2011 году – на внедрение оборудования в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд рублей. К началу 2012 года были закуплены 20 тысяч комплектов, готовился контракт еще на 10 тысяч.

Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.05.15

Минюст не станет исключать фонд «Династия» из списка «иностранных агентов». / Россия vs Запад: на кону Румыния и Молдавия. Эти государства являются «сценой трехсторонней борьбы» РФ, ЕС и США. / Владимир Кара-Мурза попал в реанимацию.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров