Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мосгорсуд признал законным арест следователя по делу о взятке на $1 млн

Мосгорсуд признал законным арест следователя по делу о взятке на $1 млн

Московский городской суд признал законным арест следователя московского управления СКР Сергея Сергеева, который обвиняется в попытке получить взятку в $1 млн. Суд отклонил жалобу защиты и признал его содержание обоснованным.

По мнению следствия, находясь на свободе Сергеев может скрыться или использовать свои служебные навыки, чтобы утаить улики, передает ТАСС.

Согласно материалам дела, Сергеев был задержан за попытку получить взятку в размере $1 млн от представителя одного из столичных банков за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых к ответственности в рамках расследуемого им дела.

По версии обвинения, следователь пытался получить взятку через адвоката руководства банка и был задержан непосредственно в своем служебном кабинете.

Сергеев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), пока остается на должности следователя Измайловского межрайонного следственного отдела в Восточном округе Москвы в чине майора юстиции.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.06.15

Пропавшая московская студентка может находиться в Турции. / «Русский марш» обрастает уголовными делами. Лидер «Русских» побывал на допросе о событиях 2013 года. / «Забвение в Интернете» может оказаться «борьбой с ветряными мельницами». Перспективы очередного ограничительно законопроекта.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров