Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:19 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Экс-чиновники из подмосковного минэкономики отделались «условкой» за откаты Суд назначил им штрафы почти по 150 млн рублей

Экс-чиновники из подмосковного минэкономики отделались «условкой» за откаты / Суд назначил им штрафы почти по 150 млн рублей

Бывший заведующий отделом господдержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области Алексей Полуянов и его заместитель Юрий Летовальцев признаны виновными в «получении взятки в особо крупном размере». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщило областное управление Следственного комитета РФ.

Приговором суда Полуянову и Летовальцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 147 млн 990 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд лишил бывших чиновников права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Установлено, что с 19 января 2011 по 14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев «помогали» юрлицам и предпринимателям Клинского района получать целевые бюджетные средства. За свои услуги они получали «откаты» в размере 5% от суммы субсидий – всего более 2 млн рублей.

14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев были задержаны с поличным при получении от экс-главы Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района 350 тысяч рублей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.07.15

Роспотребнадзор нашел способ задушить «серые» интернет-магазины. Торговые площадки в сети и «коллективные закупки» уравняют в обязанностях с традиционными магазинами. / Экс-руководители Роснано попали под следствие по делу о растрате 220 млн рублей. / Скандальный глава Рошаля остается на своем посту.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров