Воскресенье, 28 апреля 2024, 23:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Лев Дуров будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Народный артист СССР Лев Дуров после церемонии прощания в Театре на Малой Бронной 24 августа будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщил художественный руководитель театра Сергей Голомазов.

«По последней информации, похороны пройдут на Новодевичьем кладбище», – сказал он, передает «Интерфакс». Ранее родственники артиста обратились к московским властям с просьбой похоронить актера на этом кладбище, где покоятся останки представителей династии Дуровых – цирковых артистов.

Народный артист СССР Лев Дуров умер в Москве минувшей ночью в реанимации Первой градской больницы после тяжелой болезни. За сутки до смерти артисту провели срочную операцию.

Напомним, актер 7 августа был экстренно госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По словам врачей, у него фактически остановилось сердце. Была сделана экстренная операция. 14 августа медики сообщили, что состояние Дурова ухудшается. У него была диагностирована тяжелая пневмония и дыхательная недостаточность. Врачи боролись за жизнь артиста, но спасти Дурова им так и не удалось.

Проблемы со здоровьем были у великого актера и раньше. В мае 2008 года Дурову установили кардиостимулятор. В 2009 году артист был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии в Боткинской больнице в Москве.

Дуров родился в Москве 23 декабря 1931 года, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов – дрессировщиков и клоунов. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино, за свою жизнь он сыграл более 200 ролей.

В 1963-1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 – в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где позднее работал и в качестве режиссера. В 1990 году он был удостоен звания народного артиста СССР.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 20.08.15