Четверг, 21 сентября 2017, 06:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Оборонсервис» получил УДО Фигурантка громкого уголовного дела Билялова освобождена условно-досрочно

«Оборонсервис» получил УДО / Фигурантка громкого уголовного дела Билялова освобождена условно-досрочно

Сегодня Лефортовский суд Москвы согласился на условно-досрочное освобождение экс-гендиректора компании «Мира» Динары Биляловой, осужденной по резонансному уголовному делу о хищениях в подконтрольном Минобороны РФ холдинге «Оборонсервис». Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Билялова стала второй осужденной по делу «Оборонсервиса», освобожденной досрочно. До настоящего времени Билялова содержалась в СИЗО №2 Москвы, передает ТАСС.

«В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, но пока никем не обжаловано», – уточнила пресс- секретарь. Она отметила, что в силу решение вступит 22 сентября, после чего Билялова будет освобождена.

Компания «Оборонсервис» получила широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву – главную фигурантку дела, а остальных подсудимых – к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву. Суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она «пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам отбывающим наказание».

С учетом исключительно положительных характеристик Васильевой, ее согласия с приговором суда, полном самостоятельным возмещением ущерба суд посчитал возможным принять решение о немедленном освобождении осужденной из колонии.

После освобождения Васильева намерена работать в адвокатской конторе «Гриднев и партнеры».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 18.09.15

ЦБ предрекает новое повышение тарифов на автострахование. Всему виной инфляция и колебание курса валют. / ФСБ: Волна мигрантов с Ближнего Востока серьезно угрожает России. / Москвич отсудил у McDonald's 320 тысяч рублей за пролитый на 3-летнюю дочь кофе.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров