Пятница, 22 сентября 2017, 12:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР перепроверит Васильеву на причастность к хищениям в «Оборнсервисе»

СКР перепроверит Васильеву на причастность к хищениям в «Оборнсервисе»

Экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, которая была осуждена по резонансному делу о коррупции в оборонном ведомства и затем досрочно вышла на свободу, проверят на причастность к другим преступлениям по делу «Оборонсервиса». Об этом сегодня на заседании Пресненского суда Москвы сообщил следователь.

По его словам, все дела объединены в единое производство, срок предварительного расследования по делу о хищениях в «Оборонсервисе», возбужденному 14 октября 2012 года, продлен до 8 ноября 2015 года, передает РАПСИ.

В ходе заседания также стало известно, что прокуратура не согласилась на снятие ареста с недвижимости и другого имущества Васильевой. По мнению надзорного ведомства, этот шаг был бы «преждевременным», в связи с чем оно просит отложить заседание суда.

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира в Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где чиновница отбывала домашний арест. Помимо этого, суд накладывал арест не ее банковские счета, украшения и картины.

Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим. Их суд оценил в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы, большую часть наказания составила мера пресечения – домашний арест. После оглашения приговора в мае этого года ее взяли под стражу, а в конце августа выпустили из колонии условно-досрочно, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.09.15

Воспитанников детсада в Зеленограде морят голодом. / Жители Симферополя стоят в очереди на загранпаспорт более полугода. / Глава Минтруда: В ближайшие 2-3 года пенсионный возраст не повысят. Это не вопрос сегодняшнего дня, когда продолжительность жизни 70 лет.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров