Четверг, 21 сентября 2017, 18:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР завершил следствие по делу Валерия Носова Бывший замминистра финансов Подмосковья обвиняется в причастности к хищению 1 млрд рублей из программы ипотечного кредитования

СКР завершил следствие по делу Валерия Носова / Бывший замминистра финансов Подмосковья обвиняется в причастности к хищению 1 млрд рублей из программы ипотечного кредитования

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела против бывшего первого заместителя министра финансов правительства Московской области Валерия Носова. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба ведомства.

Носов обвиняется по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Это уголовное дело выделено из уголовного дела о хищении бюджетных средств Московской области в особо крупном размере.

По версии следствия, Носов совершил хищение денежных средств в размере более 1 млрд рублей, принадлежащих открытому акционерному обществу «Ипотечная корпорация Московской области», и осуществил их легализацию.

Схема была реализована при «выполнении» программы подмосковного правительства «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Московской области в 2005-2010 годах» (далее – Программа), согласно которой осуществлялось инвестирование в строительство жилья.

По версии следствия, в январе – августе 2007 года министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов и Носов , используя служебное положение Кузнецова и Носова приняли меры к выпуску очередного облигационного займа на сумму 5 млрд рублей. 1 млрд рублей из этих средств через подставные фирмы был похищен и переведен на счет компании «Нова Прова Инжиниринг Лимитэд», зарегистрированной в Кипре и подконтрольной преступной группе. В дальнейшем эти деньги были перечислены на счета жены Носова и его близких родственников, а также счета супруги Кузнецова Жанны Булах, которая использовала их, в том числе на покупку и ремонт яхты.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении СКР.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 12.10.15

На теле помощника депутата Госдумы найдены множественные колото-резаные раны. / Путин объяснил «убедительную победу» Лукашенко на выборах. И выразил надежду на продолжение «конструктивной совместной работы». / СМИ: Теракт в Москве готовили выходцы из Сирии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров